Vegane Schokocreme aus 2 Zutaten

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:9 g
Kohlenhydrate:54 g
Fette:32 g
Kalorien:536 kcal
Zu den Zutaten
Eine cremige Schokocreme in einer Schüssel, umgeben von Schokoladentafeln und dekorativem, festlichem Umfeld.

Schokolover aufgepasst – Genialer und einfacher geht es wirklich nicht! Diese schnelle Schokocreme bekommt jede:r hin. Alles, was du dafür brauchst, sind nur zwei Zutaten: Schokolade und Wasser. Dafür werden dich garantiert alle anhimmeln. Die selbstgemachte Schokocreme ist außerdem vegan, laktosefrei und ohne extra Zucker. Also, Rührgerät und Schüssel in die Hand nehmen und los geht’s!

Zutaten

  • 100 g vegane Zartbitter-Schokolade
  • 10 cl sehr kaltes Wasser

Zubereitung

  1. Zuerst die Schokolade in Stücke brechen und in einem Wasserbad schmelzen lassen. Dabei immer wieder umrühren.
  2. Ist die Schokolade komplett geschmolzen, gibst du das Wasser hinzu. Wichtig: Es sollte sehr gut gekühlt sein.
  3. Jetzt braucht es nur ein wenig Geduld: Etwa 12-15 Minuten lang mit dem Handrührgerät aufschlagen, zuerst auf niedriger Stufe, nach etwa einer Minute auf hoher Stufe. Achtung, es spritzt sehr stark. Mach es daher am besten im Spülbecken, um nicht alles vollzukleckern. Es dauert ein wenig, bis die Schokoladencreme dickflüssiger wird. Also nicht zu schnell aufgeben, dranbleiben lohnt sich!
  4. Die Schokocreme in Gläser füllen und für einige Stunden oder gleich über Nacht in den Kühlschrank stellen. So wird die Creme noch etwas fester und du kannst sie danach genüsslich herauslöffeln.

Veganes Schokodessert ohne Ei, Milch und Sahne

Vielleicht wunderst du dich: Wie kann es sein, dass dieses Schokodessert eigentlich nur aus Schokolade und Wasser besteht? Bei so einer festen Schokocreme würde man doch denken, dass da zumindest Ei, Sahne oder Milch drin ist. Aber nein, durch das lange Aufschlagen wird genug Volumen im Dessert erzeugt. Darum bekommt es auch ohne weitere Zutaten eine richtig cremige, dicke Konsistenz. Auch das kühle Wasser sorgt dafür, dass die Schokolade fester wird, da die Creme dadurch heruntergekühlt wird.

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3 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Das sieht RICHTIG lecker aus!!
Man kann es auch kompliziert machen: 100 g Schokolade und „10 cl“ Wasser. Das ist nach Adam Riese: 100 ml also 100 g Wasser, sprich Schokolade und Wasser im Verhältnis 1:1.

Mit etwas mehr als zwei Zutaten schmeckt es besser. Und hier noch ein paar Zubereitungstipps: https://www.frag-mutti.de/schokoladen-sorbet-vegan-a45462/

https://www.frag-mutti.de/schokoladen-sorbet-vegan-a45462/
Danke schön ❤️ sagt die fahrradmaus
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