Vegetarische Gemüsepfanne mit Reis

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:12 g
Kohlenhydrate:46 g
Fette:4 g
Kalorien:268 kcal
Zu den Zutaten
Eine bunte Gemüsepfanne mit gelbem Reis, Paprika und Mais steht auf einem Holzuntergrund, bereit zum Servieren.

Ein Rezept für eine vegetarische Gemüsepfanne. Geht super einfach, schnell und ist einfach mega lecker!

Zutaten

4 Portionen
  • 3 Paprika (rot, grün, gelb)
  • 1 große Zwiebel
  • 4 Zehe/n Knoblauch
  • 1 kl. Dose/n Mais
  • 1 Dose/n Champignons
  • 1 Zucchini
  • 1 Dose/n geschälte Tomaten
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • 1 Würfel Fleischbrühe
  • 1 Beutel Reis
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Curry oder Chinagewürz
  • 1 EL Tomatenmark
  • 0,5 Pck. pürierte Tomaten (also ohne Stückchen)
  • 2 EL Crème fraîche
Zur Einkaufsliste
Video-Empfehlung:

Zubereitung

  1. Zuerst den Reis schon mal in gesalzenem Wasser kochen, nach Packungsbeilage.
  2. Die Paprika, Zwiebel, Knoblauch, Champignons, Zucchini in Würfel schneiden und mit dem Mais zusammen in einer Pfanne mit etwas Olivenöl oder anderem (nach Geschmack) gut andünsten.
  3. Die Dose geschälte Tomaten dazu, die Tomaten auch zerkleinern.
  4. Gut verrühren und die Tomatensoße, das Tomatenmark und die Brühwürfel dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Chinagewürz abschmecken.
  5. Den fertigen Reis und das Crème fraîche dazugeben und alles gut verrühren und fertig!

Tipp am Rande:

Wenn man jetzt noch ein paar Gauda-Käsewürfel dazugibt und solange köcheln lässt, bis diese verschmolzen sind, kann man damit auch super gefüllte Paprika machen. Einfach die rohen Paprikahälften damit füllen, etwas geriebenen Käse drüber in eine legen (den Boden mit etwas Brühe bedecken damit die Paprika nicht anbrennt). Dann für ca. 10-15 Minuten bei Umluftherd 180 °C nochmal in den Ofen. Auch super lecker...

Unser Brat- & Universalpfannen-Tipp:
SENSARTE 28cm Antihaft Bratpfanne Skillet direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Sauerkrautpizza mit Schinkenstückchen oder Kochschinken
Nächstes Rezept
Blumenkohl a la Dubarry
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4 von 5 Sternen,
24 Kommentare

ne Gemüsepfanne ist meist vegetarisch ;-)
Super! 5 Punkte!
schließe mich Elisabeth an. Klasse, werde morgen die gefülltePaprika probieren.