Vegetarischer Brotaufstrich mit Avocado

Fertig in 
Ein cremiger, vegetarischer Brotaufstrich aus Avocado liegt auf einem blauen Teller neben einer Scheibe dunklem Brot.

Das ist einer meiner Favoriten für das Sonntagsfrühstück.

Zutaten

  • 1 reife Avocado (ich bevorzuge die dunkle Hass)
  • 1 Packung Hüttenkäse
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln, fein gehackt
  • wenn man mag: 1 Knoblauchzehe, sehr fein gehackt
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle, etwas Zitronensaft

Zubereitung

Die Avocado schälen, vom Kern nehmen und das Fleisch mit einer Gabel zerdrücken. Etwas Zitronensaft zufügen, damit es nicht braun wird und direkt mit dem Hüttenkäse, den Zwiebeln und dem Knoblauch vermengen.

Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Schmeckt großartig unter ein paar Salatgurkenscheiben auf einem frischen Brötchen!

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Schon geschnittenes Brot frisch halten
Nächstes Rezept
Trockenes Ciabatta - wieder knusprig weich
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,6 von 5 Sternen,
21 Kommentare

OK wird ja sicher schmecken.
doch ich suche ein feines leckeres süßes, mit Avocado
Süß: 250gr Sahnequark 1p Vanillezucker etwas Zitrone Zucker nach Geschmack, alles mit der zerdrückten Avocado mischen, zum Schluß noch Schokoraspel nach Gusto unterheben, lecker!
Probiert & für klasse befunden (auch als Dip ein toller Tipp)!
Wahlweise kann man auch normalen, neutralen Frischkäse mit Schnittlauch verwenden. Danke für die leckere Anregung!

LG, ne olle Mum