Vegetarischer Brotaufstrich oder Rohkost

Jetzt bewerten:
3,4 von 5 Sternen auf der Grundlage von

Vegetarischer Brot-Aufstrich oder Sonnenblumenkerne-Rote-Bete-Meerrettich-Rohkost.

Zutaten:

ca. 150 g Sonnenblumenkerne
4 - 5 Stck. getrocknete Feigen
ca. 250 g / ½ Rote Bete
3 EL geriebenen Meerrettich, wer mag auch mehr
Saft ½ - 1 Zitrone
2 EL natives Öl nach Wahl
1 geh. TL Salz

Am Vortag, die Sonnenblumenkerne in Wasser einweichen, ebenso die Feigen kleinschneiden und mit Wasser bedecken.

Zubereitung:

Sonnenblumenkerne mit frischem Wasser spülen, abtropfen lassen, Rote Bete und Meerrettich schälen und auf der Gemüsereibe stifteln, zusammen mit allen anderen Zutaten (Feigen + Einweichwasser) in einem Gefäß mischen, schmeckt als Rohkost, oder für den Brotaufstrich alles mit dem Stabmixer musen, hält sich im Kühlschrank einige Tage.

Variante: ca. 75 g Sonnenblumenkernen ergeben in 2 - 3 Tagen etwa 150 g Sprossen.

Von
Eingestellt am

2 Kommentare


#1 wechselwetter
25.1.13, 22:36
Das werde ich auf jeden Fall mal meinem Besuch/Kindern anbieten,
mal etwas anderes, die sind ohnehin schon sauer, weil ein Vegi geworden
bin, ich konnte einfach nicht mehr anders. Bin schon sehr gespannt.
Und Danke.
#2
11.4.16, 20:40
Für alle Rohkostfans kann ich nur den Moulinex Fresh Express empfehlen! Ich hab den jetzt seit ca. einem Jahr und er nimmt mir wirklich viel Arbeit ab!!
LG der Karli

Verfasse einen Kommentar

Emojis einfügen