Verbrannten Auflauf retten

Ein verbrannter Auflauf liegt auf einem Blech, mit einer knusprigen, dunklen Kruste und hellem, weichem Innenleben.

Kennt ihr das? Einmal nicht aufgepasst und schon ist die Kruste des Auflaufs zu dunkel oder gar verbrannt.

Hier die Rettung: Oberste Schicht mit einem scharfen Messer entfernen. Einen Guss aus verquirltem Ei, Sahne oder Milch und geriebenem Käse herstellen und über den Auflauf geben. Bei schwacher Mittelhitze noch einmal überbacken.

Video-Empfehlung:

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
So testet man ob der Braten innen gar ist
Nächster Tipp
Saft vom Braten einfach ohne Fett aus Bratschlauch
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,8 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
3 Kommentare

Vorbeugend, damit der Auflauf garnicht erst anbrennt decke ich ihn mit Alufolie ab. Die Alufolie entferne ich dann 5- 10 min bevor der Auflauf fertig ist- wegen der leckeren Kruste halt ;-)
kann echt mal passieren... da kommt dein tip gerade recht. supi!
kann ich so NICHT bestätigen........................... !!!:

Einmal verbrannt schmeckt immer durch ( nach ).
Besser weg mit der Kruste und < zähneknirschend > trotzdem essen.
Alufolie ist die bessere Fariante.
Leider vergesse ich die immer und dann hat man eben mal wieder s.o.
Oh, grad sehe ich :
Der Tipp stammt aus 2009
nix für ungut