Vitaminbombe mit Chicoree

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Chicorre ist ja nicht Jedermanns Sache, aber in Verbindung mit Pampelmusen ist er herb-fruchtig und eine richtige Vitaminbombe mit relativ wenig Kalorien.

Dazu werden 4 Chicoree geputzt und in dünne Streifen geschnitten. 2 Pampelmusen filetieren, also von den weißen Häuten befreien. Dann wird eine Marinade gerührt aus:

1 EL Zitronensaft
1 EL Sanddornsaft
Saft von einer Apfelsine
1 Becher Magerjoghurt
1 EL Magerquark

Alles mit der Pampelmuse und dem Chicorree vermengen und mit Petersilie bestreut servieren. Dazu reiche ich gebratene Hünerbrust und / oder Stangenweißbrot.

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5 Kommentare

das klingt aber lecker und gesund, das gibt es bei mir morgen! danke fürs rezept.
@jojoxy: aber gerne, guten Appetit.
Kommt noch besser mit Jogurt,und die Apfelsine auch filetieren,dann Pampelmusen und Apfelsinenreste vom filetieren auspressen gibt genug Saft für die Marinade ;-))