Vorspeise: Fenchelscheiben mit Himbeervinaigrette & Fenchelgrün

Wer denkt, oh nein, Fenchelgeschmack erinnert an Hustenbonbons, der sollte mal dieses Rezept versuchen.

Zart und würzig, sieht schön auf dem Teller aus und schmeckt köstlich.

Für 4 Personen braucht man als Vorspeise 2 dicke Fenchelknollen.

Diese werden gewaschen, kleine Scheiben vom Strunk abschneiden sowie das Grün, das wie Dill aussieht. Bitte dieses aufbewahren, es kommt zum Schluss auf die Fenchelscheiben!

Die Fenchelknollen nun in dünne Scheiben schneiden - am besten geht das mit einer Brot - oder Allesschneidemaschine. Natürlich klappt es auch mit scharfem Messer.

Nun wird in einer Butter erhitzt mit etwas Olivenöl - damit die Butter höher erhitzt werden kann und nicht sofort braun wird.

Nun werden die Scheiben von jeder Seite langsam braun gebraten und die fertigen Scheiben auf eine flache Schale gelegt.

Für die Himbeervinaigrette braucht man:

  • 1 Schälchen frische Himbeeren oder 100 g gefrorene, aufgetaute.

Diese werden mit einer Gabel zerdrückt und vermischt mit:

  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 4 EL Olivenöl
  • 1/2 TL milder Senf
  • 1 Prise Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

dieses Dressing kommt über die gebratenen Fenchelscheiben. Man garniert mit dem Fenchelgrün und serviert mit frischem Brot.

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8 Kommentare

Das klingt mal wieder richtig lecker Ellaberta! Danke für deine tollen Tipps die du immer einstellst!
werd ich am wochenende ausprobieren, hört sich lecker an. Fenchel ist mein Lieblingsgemüse und schmeckt in Butter und Olivenöl gedünstet immer richtig gut. hat wirklich nichts mit dem Fencheltee unserer Kinder zu tun. Danke für den Tipp
guter tip!! mann kann statt senf aber auch einen löffel joghurt als emulgator nehmen, dann bleibt der himbeergeschmck besser erhalten.

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