Walnuss-Apfelkuchen

Fertig in 

Habe von einer Kollegin einen Kuchen probiert, der war so lecker, dass ich unbedingt das Rezept haben musste, und weil es so lecker ist, geb ich es gern weiter!

  • 4 Eier
  • 1 Tasse Zucker
  • 1 Tasse Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 1 TL Zimt

Alles verrühren, dann

  • 1 Tasse Öl löffelweise untermischen
  • 2 Tassen Walnüsse hacken
  • 5 Äpfel schälen und ziemlich kleinschneiden

Alles unterheben und in eine gebutterte, mit Semmelbrösel gepuderte Gugelhupfform geben und bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen.

Am Schluss mit Schokolade überziehen.

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Florentiner Apfelkuchen
Nächstes Rezept
Apfelwolken
Profilbild
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,6 von 5 Sternen,
14 Kommentare

Tolles Rezept. Hört sich sehr lecker an und wird am Wochenende gebacken.
Noch eine Frage dazu: welches Öl hast du genommen.
Klingt gut und geht schnell...
mamamutti: dafür kann man sicher außer Olivenöl alles nehmen, Sonnenblumenöl ist da sicher nicht falsch :-)
Stimmt, ich nehme ganz normales Sonnenblumenöl:)