Walnuss-Apfelkuchen

Jetzt bewerten:
4,5 von 5 Sternen auf der Grundlage von

Habe von einer Kollegin einen Kuchen probiert, der war so lecker, dass ich unbedingt das Rezept haben musste, und weil es so lecker ist, geb ich es gern weiter!

4 Eier
1 Tasse Zucker
1 Tasse Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Natron
1 TL Zimt

Alles verrühren, dann

1 Tasse Öl löffelweise untermischen
2 Tassen Walnüsse hacken
5 Äpfel schälen und ziemlich kleinschneiden

Alles unterheben und in eine gebutterte, mit Semmelbrösel gepuderte Gugelhupfform geben und bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen.

Am Schluss mit Schokolade überziehen.

Von
Eingestellt am

Produktempfehlungen

Dr. Oetker 1229 Muffinform 12er, Ø 5,5cm BackIdee …
Dr. Oetker 1229 Muffinform 12er, Ø 5,5cm BackIdee …
15,99 € 10,99 €
Jetzt kaufen bei
Birkmann 208988 Gärkörbchen länglich, klein, 28 x …
Birkmann 208988 Gärkörbchen länglich, klein, 28 x …
15,95 € 8,38 €
Jetzt kaufen bei
KAISER Gourmet-Backform-Set 4-teilig Gourmet
KAISER Gourmet-Backform-Set 4-teilig Gourmet
19,95 € 13,90 €
Jetzt kaufen bei
Mehr Bestseller


13 Kommentare


#1
23.9.10, 21:11
Tolles Rezept. Hört sich sehr lecker an und wird am Wochenende gebacken.
Noch eine Frage dazu: welches Öl hast du genommen.
#2
24.9.10, 09:22
Klingt gut und geht schnell...
mamamutti: dafür kann man sicher außer Olivenöl alles nehmen, Sonnenblumenöl ist da sicher nicht falsch :-)
#3
24.9.10, 10:42
Stimmt, ich nehme ganz normales Sonnenblumenöl:)
#4
24.9.10, 10:58
Ich liebe Tassenrezepte! Hört sich gut an und wird nach der Walnußernte ausprobiert:)
#5
24.9.10, 21:44
welche größe muss die tasse haben??
#6
25.9.10, 08:07
Wenn für alle Zutaten die gleiche Tasse genommen
wird ist die größe egal.
#7
25.9.10, 11:36
super danke...den werde ich in der Winterzeit backen
#8
26.9.10, 18:25
So ,heute haben wir den Kuchen
gegessen. Suuuuuper lecker.Ich werde mir zwei
auf Vorrat backen und einfrieren.
@kurzi68 Danke für das tolle Rezept.
#9
30.9.10, 09:19
Ich hab den gestern gebacken, der war lecker. Schön saftig. Ich hab allerdings nur 3 Äpfel normaler Grösse genommen, hat mir persönlich völlig gereicht. Danke für das Rezept!!!!
#10 Lissi
16.10.10, 18:06
Heute wollte ich den Kuchen backen, alle Zutaten sind gerichtet und mein Besuch mußte kurzfristig absagen. Wie lange kann ich die Boskop-Äpfel aufheben und wie muß ich sie lagern ? Kann mir jemand helfen. Vielen Dank im voraus.
#11
16.10.10, 20:29
Hast du die Äpfel schon geschnitten ?. Na dann schnell verbrauchen, ansonsten halten sich Äpfel gekühlt ja einige Zeit.

Back doch den Kuchen trotzdem und friere ihn ein !.
#12
12.2.11, 11:54
Habe soeben den Kuchen ausprobiert. Riecht lecker, doch nach der Backzeit von 45 min ist er noch ziemlich flüssig. Soll das so sein? Ich habe Ober-und Unterhitze eingestellt. Hätte ich Umluft wählen sollen? Oder was kann falsch gelaufen sein?
#13
30.3.12, 20:51
Klingt sehr lecker,aber sind zwei Tassen Walnuesse nicht zu viel?

Verfasse einen Kommentar

Emojis einfügen