Warmer Topfenaufstrich

Fertig in 

Bei uns ist der warme Topfenaufstrich, ein Frühstücksgericht, mit warmem frischen Brot und schwarzem Tee. Ich finde aber es schmeckt immer. Man braucht für 2 - 3 Personen, 250 g Topfen/Quark (Fettgehalt nach Belieben) es geht auch Bröseltopfen. 1 Ei, Salz, 2 EL Butter und 1/2 TL Paprikapulver edelsüß, wer es scharf mag nimmt scharfes Paprikapulver. Topfen und Ei mischen und salzen nicht vergessen.

Nun die Butter in einer Pfanne schmelzen und die Topfen-Ei-Mischung hinzufügen, gut verühren und ca. 1 Minuten köcheln lassen. Nun das Paprikapulver untermischen und vom Herd nehmen. Fertig. Dazu frisches Brot. Ich dippe immer, man kann es sich aber auch auf's Brot streichen. Ich finde es schmeckt echt toll und man kann gern auch mit den Gewürzen die man gerne mag, experimentieren. Z.B.: Curry, usw...

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Jetzt kommentieren

Cornflakes mit Speck
Menemen: Frühstück mal auf Türkisch
Profilbild
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,5 von 5 Sternen,
2 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Noch ein Tipp: ich brate auch manchmal kleingeschnittene Würstchen, cevapcicis,... oder dünste in ringe geschn. Paprika vorher an und gebe die Topfen-Ei-Mischung danach drüber, mit paprikapulver würzen. Schmeckt auch supi!
Lg Zani
Hört sich gut an! Werde es direkt mal ausprobieren!
Passende Tipps
Bayrischer Apfel-Topfen-Strudel
9 1
Zucchini-Rucola-Aufstrich - frisch & gesund
10 5
Frühstücken bei Ikea für 1,50 Euro
271 75
Käse-Ei-Toast
26 9
Herzhafter Kürbis-Aufstrich mit Chili
20 16
Feta-Paprika-Aufstrich
10 9
Dieses Rezept
Teilen Zu Lieblingstipps hinzufügen Abonnieren Kommentieren Bewerten Bild hochladen
Rezept teilen
Rezept bewerten

Jetzt Sterne vergeben!

Profilbild 1 Stern: schlecht, 5 Sterne: top

Tippe / Klicke jetzt die Sterne an, die du vergeben möchtest!