Ich probiere gerne allerhand aus (inspiriert durch die vielen Kochsendungen). So auch die Rinderrouladen mt einer etwas -zugegeben abartigen-anderen Füllung:
4 Rinderrouladen werden gewürzt (nach Belieben) und gefüllt mit:
- Schinkenwürfeln
- Zwiebeln
- Paprikastreifen
- 3 - 4 entsteinte Backpflaumen.
Weiter zubereiten wie immer, d.h. anbraten und schmoren lassen.
In die Soße dann nochmal kleingewürfelte Backpflaumen geben - Menge nach Geschmack!
Manche mögen nicht zu viel Süße in einer pikanten Soße. Wir mögens sehr!
Meine Geschmacksnerven würden sagen: Paprika weglassen. Aber Fleisch in Verbindung mit Obst liebt meine Familie!
Ist ein Probekochen wert! Danke für die Anregung!
mama1977
ich fülle hühnchen gern mit trockenpflaumen, das ist auch wirklich lecker
Mein Schwiegermutter hat fast jeden Braten mit Dörrpflaumen geschmort. Manchmal kamen auch Birnen mit rein. Rouladen gab es da eher nicht, sondern ein richtiges Bratenstück. Das ergab eine ganz leckere Soße, wenn ich mich jetzt erinnere.
Als junge Frau mochte ich das nicht so, weil ich es auch nicht kannte und habe es auch nicht so übernommen.
Jetzt, wo ich selber in dem Alter bin, denke ich anders drüber und werde das bestimmt mal ausprobieren. Ob ich das gleich bei meinen nächsten Rouladen probieren werde, weiß ich noch nicht, vielleicht eher erst mal bei einem Bratenstück.