Weintrauben-Salat mit Feta und Pinienkernen

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:20 g
Kohlenhydrate:22 g
Fette:42 g
Kalorien:553 kcal
Zu den Zutaten
Frischer Weintrauben-Salat mit Feta und Pinienkernen: ideal als schnelles, leichtes Gericht oder besondere Beilage zum Abendessen.
2

Hier ein ausgefallenes, aber sehr leckeres Rezept für einen Weintrauben Salat.

Zutaten

2 Portionen
  • 250 g Weintrauben
  • 200 g Feta-Käse
  • 2 Zehe/n Knoblauch
  • etwas Traubenkernöl
  • 30 g Pinienkerne die in einer Pfanne ohne Fett geröstet werden

Zubereitung

Weintrauben waschen, abtupfen und vom Stiel abzupfen, in eine Schüssel geben. Feta-Käse zerrupfen oder klein schneiden und auch dazu geben. Ein bis zwei Zehen Knofi (je nach Geschmack bzw. Vorliebe) pellen & ganz fein würfeln, auch in die Schüssel geben. Die Pinienkerne zugeben und zum Schluss einen guten Schuss Traubenkernöl darüber, umrühren, viertel Stunde ziehen lassen, fertig.

Mag gewagt klingen, aber wer gern mal "anders" isst, wird dieses Rezept genauso gern haben wie ich.

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Spargel Chicoree Salat
Nächstes Rezept
Feldsalat mit gebratenen, gefüllten Zucchinirollen
Profilbild
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,4 von 5 Sternen,
20 Kommentare

@userdina: klingt nicht gewagt sondern lecker. Ich liebe Weintrauben und Feta und der Rest ... Knoblauch, mal ja mal nein. Traubenkernöl ist sehr gut, aber muss ich erst besorgen, denn das muss ich unbedingt probieren. Danke für den Tipp.
Hört sich kreativ an, bin immer für Neues! Kommt da überhaupt kein Gewürz, z. B. Pfeffer, rein?
leckere + gesunde + einfache Eiweiß-Mahlzeit, danke für den Tipp