Weißenberger Eierschecke

Fertig in 
Ein goldbrauner Eierschecke-Kuchen steht auf einem Tisch, umgeben von blauen Tellern und Tassen.
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Die klassische Dresdner Eierschecke besteht aus drei Schichten. Wir lassen eine Schicht weg, den klassischen Boden.

Zutaten für den Belag:

  • 1 Packung Vanillepuddingpulver
  • 1/2 L Milch
  • 200 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 5 Eier

Zutaten für die untere Schicht:

  • 750 g Quark
  • 2 Eier
  • 1 Pck. Puddingpulver Vanille
  • 150 g Zucker

Zubereitung

  1. Die Puddingmasse für den Belag zubereiten, 100 g Butter in der noch heißen Masse verrühren. Masse erkalten lassen und 5 Eigelb unterrühren. Das Eiweiß schlagen und vorsichtig unterheben.
  2. Für die untere Schicht alle Zutaten verrühren und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben (26 cm). Den Belag darauf verteilen und bei mittlerer Hitze (170 - 200 Grad) 70 - 90 Minuten backen.
  3. Wenn die Decke dunkel wird, mit Alufolie abdecken. Mit einem Holzstäbchen probieren, ob der Kuchen fertig ist.
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17 Kommentare

Lecker....ist gespeichert ....wird am Wochenende probiert.
O weh, o weh, beim Pudding, der für den Belag gekocht wird, stimmt die Mengenangabe nicht, ich hatte gehofft, die Redaktion korrigiert das! Bei normalem Puddingpulver für 1/2 l Milch wären es 75 g Puddingpulver, nicht 125 g. Jedenfalls an die Milchmenge (3/8 l) anpassen!
Danke für das Rezept und die Korrektur vor dem Nachbacken!