Weißer Spargel mit Butter

Weißer Spargel mit Butter
Fertig in 

Spargel klassisch mit zerlassener Butter. Immer ein Gaumenschmaus.

Zutaten

  • 250 g weißer Spargel
  • 1 Prise Zucker
  • 30-40 g Butter oder Kräuterbutter
  • Schinkenwürfel (gekocht oder ungekocht)
  • nach Belieben Parmesan

Zubereitung

  1. Für eine Person den weißen Spargel waschen, vom Kopf aus dünn, aber sorgfältig schälen, alle holzigen Teile entfernen und nochmals waschen.
  2. In siedendem Salzwasser (knapp unter 100 Grad) mit einer Prise Zucker 20-30 Minuten garen.
  3. Spargel abtropfen lassen und auf heißer Platte anrichten, mit reichlich zerlassener Butter oder Kräuterbutter (Petersilie) - ca. 30 g - begießen und etwas Butter eigens dazu reichen.
  4. Dazu Würfel von gekochtem oder rohem Schinken darüberstreuen und nach Belieben mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.

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