Weißer Spargel mit Butter

Fertig in 
Weißer Spargel liegt auf einem Teller, umgeben von geschmolzener Butter und Schinkenstücken, auf einem Holztisch.

Spargel klassisch mit zerlassener Butter. Immer ein Gaumenschmaus.

Zutaten

  • 250 g weißer Spargel
  • 1 Prise Zucker
  • 30-40 g Butter oder Kräuterbutter
  • Schinkenwürfel (gekocht oder ungekocht)
  • nach Belieben Parmesan

Zubereitung

  1. Für eine Person den weißen Spargel waschen, vom Kopf aus dünn, aber sorgfältig schälen, alle holzigen Teile entfernen und nochmals waschen.
  2. In siedendem Salzwasser (knapp unter 100 Grad) mit einer Prise Zucker 20-30 Minuten garen.
  3. Spargel abtropfen lassen und auf heißer Platte anrichten, mit reichlich zerlassener Butter oder Kräuterbutter (Petersilie) - ca. 30 g - begießen und etwas Butter eigens dazu reichen.
  4. Dazu Würfel von gekochtem oder rohem Schinken darüberstreuen und nach Belieben mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.
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6 Kommentare

20-30 Minuten?! Dann ist der Spargel garantiert tot und geschmacklos.
7 (bissfest) bis 9 Minuten sind völlig ausreichend!
weißer Spargel, der so Fingerdick ist, also nicht der ganz dicke, wird ca. 20 Minuten gegart. Außerdem ist das immer ne Geschmacksache. Der eine mag es eben knackiger, ältere Herrschaften schätzen den weichen Biss...
250 gr?
pah! die waren genießer schaffen ein pfund pro person ;)
und dei garzeit hängt total mit der dicke zusammen. das kann man nicht einheitlich angeben.