Weißkohlsuppe

Weißkohlsuppe
Fertig in 

Zutaten

  • 1 L Gemüsebrühe
  • 1 mittlerer Weißkohl
  • 500 g Gehacktes halb & halb
  • Salz
  • Pfeffer
  • 750 g Kartoffeln geschält frisch
  • etwas Margarine

Zubereitung

  1. Den Weißkohl in Streifen schneiden. Kartoffeln in Würfel schneiden.
  2. Gehacktes mit Salz und Pfeffer würzen. Den geschnittenen Weißkohl in drei Portionen teilen, ebenso die Kartoffeln und das Gehacktes.
  3. Etwas Margarine in einen hohen Topf geben. Eine Portion Weißkohl, Gehacktes und Kartoffeln hineinschichten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Zutaten so lange schichtweise einfüllen, bis zum Schluss Kartoffeln oben sind. Brühe dazugeben und ca. 45 Minuten köcheln lassen.
  5. Zwischendurch schon mal umrühren. Zum Schluss abschmecken und eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Ganz schnelle Lauchcremesuppe
Nächstes Rezept
Kartoffelsuppe mit Möhren und Kohlrabi
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
38 Kommentare

Schön einfach - einfach gut. Nur das wichtigste Gewürz fehlt da: Kümmel. Ein MUSS für Weißkohl.
@Horst-Johann Lecker:

:-) hallo kann sein das es fehlt ihrer Meinung nach,aber bei uns ist der Kümmel nicht
im Weißkohl und ohne schmeckt er allen bislang gut.... bei uns in der Region mag man den Kümmel nicht so gerne an Gerichten...
@lotus: jeder wie er mag :-) Ich mag Kümmel und deshalb ist es er mir auch ein Muss :-)

Schön, dass FM diesen Tipp "ausgegraben" hat, denn er erinnert mich an unser Lieblingsessen bei meiner Tante, die dafür extra eine Art Gugelhupfform mit Deckel hatte, die dann ins Wasserbad im Backofen kam. Das Resultat war dann ein wunderbarer Schichtkohl, den man auch so geschnitten hat, wie einen Gugelhupf. Mir läuft heute noch beim Drandenken, das Wasser im Mund zusammen.

Ich wollte mir schon mal so ein Teil kaufen, das war mir aber immer zu teuer :-(
Jetzt werde ich es ganz einfach mal im Topf probieren.

Ich habe da auch ein Rezept, wo man nur Weißkohl und Gehacktes schichtet und in der Röhre schmort. Die Kartoffeln werden separat dazu gereicht, das schmeckt aber um Längen nicht so gut, wie bei meiner Tante, die leider verstorben ist und ich mich nicht getraut habe, nach der Form zu fragen.

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!