Wildkräuter-Pesto a la Silva

Wildkräuter-Pesto a la Silva
2
Fertig in 

Für dieses besondere Pesto-Rezept pflückt man Wildkräuter: Brennnessel, Bärlauch, Löwenzahn, Gänseblümchen.

Zutaten

  • 1 Handvoll Wildkräuter
  • etwas Essigsäure
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 0,5 Tasse Wasser
  • 1 EL Leinsamen
  • 1 EL Sesam
  • 1 Handvoll Mandeln
  • 1 Handvoll Erdnüsse
  • 3 EL Öl
  • 1 EL Zitronensaft
  • n. B. Salz
  • n. B. Pfeffer
  • n. B. Kräuter
  • evtl. Hartkäse
  • evtl. Sojamilch

Zubereitung

  1. Die Wildkräuter in lauwarmem Wasser mit Essigsäure gut waschen und ca. 10 Minuten im Wasser lassen. Danach im Sieb abtropfen (bei Bedarf nochmals durchspülen).
  2. 2 kleine Zwiebeln andünsten, die Wildkräuter zuletzt dazugeben und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten mit einer halben Tasse Wasser, köcheln lassen.
  3. Mandeln, Erdnüsse, Sesam und Leinsamen mit den übrigen Zutaten zu einer cremigen Masse im Multimixer zerkleinern, Wildkräuter dazu geben, abschmecken, fertig und ... lecker!

Dazu frischen Fladen in der backen und zum Frühstück oder Abendbrot servieren.

PS: Man kann auch einen beliebigen Hartkäse mit reingeben. Ich nehme immer einen großen Schuss Sojamilch, um das Pesto cremig zu bekommen.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Schnelle Nudelsoße mit Thunfisch und Erbsen
Nächstes Rezept
Schinken-Spaghetti mit Rucola-Sahne-Creme
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,9 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
13 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!