Fertig in
Windbeutel werden meistens mit süßer Füllung angeboten. Hier ist eine pikante Version, die sich sehr gut für ein Büffet eignet oder auch einfach nur als Snack zu Wein oder Bier oder auch ganz ohne Getränk.
Zutaten
- 250 ml Wasser
- 50 g Butter oder Margarine
- 150 g Mehl
- 30 g Speisestärke
- 4 - 6 Eier
- 1 gestr. TL Backpulver
Zubereitung
- Wasser und Butter oder Margarine zusammen aufkochen. Dann das ganze Mehl in die Flüssigkeit schütten und gut verrühren.
- Die Masse etwas abkühlen lassen, dann nach und nach die Eier und Speisestärke und Backpulver einrühren.
- Teig in eine Tortenspritze füllen und ca. walnussgroße Teighäufchen auf ein Backblech mit Backpapier spritzen.
- Ca. 25 - 30 Minuten backen (während der Backzeit die Backofentür nicht öffnen!)
- Füllen: Nach dem Backen die Windbeutel quer aufschneiden und abkühlen lassen.
- Jetzt Ober- und Unterhälfte mit Butter füllen. Zwischen die Hälften entweder ein dickeres Stück Schnittkäse legen oder geräucherten Schinken. Den Schinken lege ich oft doppelt, damit er kräftiger schmeckt.
Viel Erfolg beim Backen und guten Appetit beim Essen!
Obwohl, einen Brandteig habe ich schon Ewigkeiten nicht mehr gebacken ...