Zutaten:
1 kg Wirsing
1 Zwiebel
2 EL Butter
250 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
1 Fleischwurst
4 EL Schlagsahne
ger. Käse
Zubereitung:
Den Wirsing vom Strunk und den groben Außenblättern befreien, waschen und raspeln oder klein schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Butter erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Wirsing zugeben und unter Wenden andünsten. Die Brühe angießen und den Wirsing mit Salz und Pfeffer würzen. 25-30 Minuten zugedeckt ganz leise köcheln lassen.
Dann alles in eine Auflaufform geben, die Sahne angießen und die Fleischwurst darauf geben. Mit einem Messer mehrfach über Kreuz einschneiden (xxxxxxxxx). Den Käse darüberstreuen und alles im vorgeheizten Ofen bei 225 Grad so lange überbacken, bis der Käse zerläuft!!!