Wirsingauflauf

Wirsingauflauf
Fertig in 

Wirsing ist gesund aber wie soll man ihn zubereiten!? Hier ist ein Rezept für einen Wirsingauflauf, das lecker schmeckt und einfach ist.

Zutaten

  • 1/2 Wirsing
  • 5 EL Mehl
  • 1 Tasse Milch oder Sahne
  • 200 g Reibekäse
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss, scharfer Paprika
  • ein paar Knackwürstchen

Zubereitung

  1. Den Wirsing klein schneiden und im heißen Wasser kurz kochen (blanchieren).
  2. In einer großen Schüssel das Mehl, die Milch und die Gewürze zu einem glatten Teig zusammenrühren.
  3. Ca. 100 g Reibekäse dazumischen und den blanchierten Wirsing unterheben.
  4. Das Ganze in eine Auflaufform füllen und den restlichen Käse obendrauf.
  5. Zum Schluss noch die Würstchen drauflegen und ab in den Backofen.
  6. Bei 200°C ca. 40 Minuten backen, bis der Käse schön knusprig ist.

Dazu passt Kartoffelpüree.

Wer diesen Auflauf einmal probiert hat, der macht ihn mit Sicherheit immer wieder.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Nudelauflauf mit selbstgemachtem Ketchup
Nächstes Rezept
Auflauf mit Frühstücksfleisch
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,1 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
14 Kommentare

Hört sich lecker an und das Foto macht Hunger... ;)
Werde ich demnächst mal ausprobieren. Danke für das Rezept!
hat jemand von den lieben muttis ahnung, ob das auch mit chinakohl geht,oder ist der zu wässerig.für wirsing ist ja nur jetzt die zeit, chinakohl gibts bei uns das ganze jahr...danke für das rezept
Müsste auch mit Chinakohl gehen, der zerfällt aber stärker als Wirsing, von daher braucht man sicher mehr. Kannst das ganze sicher auch noch mit ein paar Kartoffeln "andicken".

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!