Fertig in
Dieser Wirsingeintopf ist optisch zwar nicht der Knaller, aber es schmeckt dafür um so besser.
Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 300 g Hackfleisch
- 4-5 Kartoffeln
- 1 kleiner Wirsingkopf
- 2 Brühwürfel (Gemüsebrühe oder Fleischbrühe - egal)
- 200 g Reibekäse
- etwas Muskat, scharfer Rosenpaprika
Zubereitung
- Die Zwiebeln in einem großen Topf andünsten, dann das Hackfleisch dazu und leicht anbraten.
- Die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und mit den Brühwürfeln und ca. 1/2 L Wasser in den Topf geben. Den Wirsing kleinschneiden und auch in den Topf und nun würzen.
- 30 Minuten köcheln lassen bis die Kartoffeln weich sind. Ganz zum Schluss den Reibekäse unterheben.
Wie gesagt, das Ganze sieht nicht so toll aus, aber es ist ein deftiger, leckerer Eintopf von dem mein Mann niemals nur einen Teller gegessen hat ... ;-)