Wirsingeintopf

Fertig in 
Ein Topf Wirsingeintopf köchelt auf dem Herd, gefüllt mit Wirsing, Kartoffeln und Fleisch, umgerührt mit einem Holzlöffel.
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Dieser Wirsingeintopf ist optisch zwar nicht der Knaller, aber es schmeckt dafür um so besser.

Zutaten

  • 2 Zwiebeln
  • 300 g Hackfleisch
  • 4-5 Kartoffeln
  • 1 kleiner Wirsingkopf
  • 2 Brühwürfel (Gemüsebrühe oder Fleischbrühe - egal)
  • 200 g Reibekäse
  • etwas Muskat, scharfer Rosenpaprika

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln in einem großen Topf andünsten, dann das Hackfleisch dazu und leicht anbraten.
  2. Die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und mit den Brühwürfeln und ca. 1/2 L Wasser in den Topf geben. Den Wirsing kleinschneiden und auch in den Topf und nun würzen.
  3. 30 Minuten köcheln lassen bis die Kartoffeln weich sind. Ganz zum Schluss den Reibekäse unterheben.

Wie gesagt, das Ganze sieht nicht so toll aus, aber es ist ein deftiger, leckerer Eintopf von dem mein Mann niemals nur einen Teller gegessen hat ... ;-)

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36 Kommentare

Hört sich lecker an und kommt genau richtig zu diesem kalrten Wetter! dAnke
Heute morgen gelesen, vorhin gekocht, gerade gegessen. Sehr, sehr lecker!!! Und: Eintopf sieht immer aus, wie schon mal gegessen.
PS: Habe grade bemerkt, das ich den Käse vergessen habe. Hat aber auch so geschmeckt und so habe ich viele Kalorien gespart :-)
Lecker