Lust auf einen zitronigen Kuchen der etwas anderen Art? Dann solltest du diesen Wodka-Lemon-Tassenkuchen nachbacken!
Zutaten
- 4 Eier
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Pck. Geriebene Zitronenschale
- 1 Tasse/n Zucker
- 1 Tasse/n Öl
- 1 Tasse/n Bitterlemon
- 4 Tasse/n Mehl
- 3 TL Backpulver
- 2 cl Wodka (Schnapsglas)
- 150 g Puderzucker
Zubereitung
- Eier, Zucker und Vanillezucker auf höchster Stufe schaumig rühren.
- Nach und nach Zitronenschale, Öl, Bitter Lemon und Wodka unterrühren.
- Mehl mit Backpulver mischen und portionsweise unterrühren.
- Auf ein gefettetes Backblech (30x40cm) streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C etwa 15 min backen.
- Das Blech auf einen Rost stellen und erkalten lassen.
- Aus 150 g Puderzucker, 1 Esslöffel Bitter Lemon und 1 Esslöffel Wodka einen dünnflüssigen Guss rühren und auf den Kuchen streichen.
- Eine unbehandelte Zitrone in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Scheiben vierteln und den Kuchen damit verzieren.