Für unseren Aufschnitt / Frischwurst benutze ich eine dreistöckige Aufschnittbox. Solche Boxen sind praktisch, wenn man gerne verschieden Sorten Aufschnitt, Streichkäse, Dauerwurst, Schmierwurst, Leberwurst usw. anbietet.
Natürlich kaufe ich nur so viel, wie wir auch in kurzer Zeit verbrauchen, allerdings fällt manchmal terminbedingt das Frühstück bei uns aus und dann wurde einzelne Wurst auch schon mal klebrig. Doch seit dem ich zu diesem Trick greife, passiert das nicht mehr so schnell.
Ich lege in die Boxen die gewellten Unterseiten von abgepackter Wurst, Schinken etc. Die einzelnen Wurstscheiben liegen dadurch nicht mehr flach in der Box, sondern bekommen Luft von unten bzw. die Luft kann zirkulieren. Nach eigener Erfahrung bleibt die Wurst so wesentlich länger frisch.
Wer allerdings ausschließlich Frischwurst kauft und sich auf wenige Scheiben weniger Sorten beschränkt, wird diesen Tipp nicht brauchen.
Er ist mehr für diejenigen gedacht, die gerne Vielfalt auf den Tisch bringen, oder eine große Familie zu beköstigen haben, deren täglicher Geschmack schon mal schwankt und so auch Wurst nicht täglich aufs Brot/Brötchen kommt.