Zimtbrötchen

Fertig in 

Die Zimtbrötchen duften ganz herrlich und sind nicht nur zum Frühstück lecker.

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Pck. Vanille-Zucker
  • 250 g Magerquark
  • 1 Ei
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Soda (Natron)
  • 100 g Zucker
  • 6 EL Speiseöl
  • 8 EL Buttermilch
  • 1-2 TL Zimt (ich hab 1 genommen)
  • evtl. 100 g Rosinen - wer mag
  • Oder ich hab so ca. 2 EL Schokostückchen genommen (gibt es in jedem Kaufhaus in Tropfenform oder etwas dickere Stückchen in dunkler Schokolade - keine Streusel, die schmelzen zu schnell)

Zubereitung

  1. Mehl, Backpulver, Zucker, Salz, Soda und Zimt mischen. (Schokostückchen dazu und ich hatte noch geraspelte Haselnüsse, hab ich einfach ca. 1 EL dazugetan).
  2. Dann in einem Gefäß den Quark, Öl, Buttermilch und das Ei verrühren und in die Mehlmasse geben, dann klumpt es nicht.
  3. Wenn Rosinen, dann zum Schluss.
  4. Teig ca. 5 Minuten ruhen lassen.
  5. Ofen in der Zeit auf 180°C vorheizen und mit bemehlten Händen 12 runde Brötchen formen (hab Rollen mit den Händen geformt und davon jeweils 4 Brötchen abgetrennt und geformt).
  6. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Zweite Schiene von unten. 30 Minuten backen.

Wenn man hat, kann man die Oberfläche noch mit Kondenzmilch (Kaffeemilch) einpinseln, dann glänzt die Oberfläche schön, wird aber auch so braun.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Pyramiden-Butterbrot
Nächstes Rezept
Quarkbrötchen
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

2,8 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
14 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!