Zitonenmousse mit Erdbeeren

Fertig in 

Lecker und frisch:

Zubereitung

  1. 4 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  2. 300 g Vollmilchjoghurt, 1 Päckchen Zitonenschale oder frischen Zitonensaft und 1 Päckchen Vanilliezucker verrühren. Mit 3-4 EL Puderzucker abschmecken.
  3. Gelatine ausdrücken, lauwarm auflösen. 2 EL Joghurtmasse in der Gelatine rühren. Dann alles unter den Rest der Joghurtmasse rühren. Kalt stellen bis die Masse zu gelieren beginnt.
  4. 200 g Sahne steif schlagen, vorsichtig unter die Joghurtmasse heben.
  5. Schälchen mit der Masse füllen. Zugedeckt 4 Stunden kalt stellen.
  6. 300 g - 400 g Erdbeeren waschen und mit ca. 6 EL Puderzucker pürieren. Die Erdbeermasse auf die Joghurtcreme geben.

Ihr könnt die Süße und den Zitronengeschmack natürlich abwandeln, die Geschmäcker sind nun mal verschieden.

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9 Kommentare

Hört sich doch sehr lecker an! Und endlich mal was ohne Schoko und Co! Im Sommer sicher sehr erfrischend und ein echter Kuchen-Eis-Ersatz mit Vitaminen!
Freut mich das dir das Rezept zusagt.
ich habe das Rezept nachgekocht, es schmeckt einfach himmlisch!!!! Und es ist so einfach zuzubereiten. Auch meine Gaeste waren total begeistert. Allerdings habe ich statt Blatt/Gelatine das Gelatinepulver verwendet, ist viel einfacher.

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