Zitronat, Sukkade, Orangat zerkleinern

Zitronat, Sukkade, Orangat zerkleinert man einfach gefroren! In einem Gefrierbeutel einfrieren und dann zerstoßen oder in der Küchenmaschine hacken.

Auch interessant:
Kuchen backen in Serie - einmal Teig - drei mal backenKuchen backen in Serie - einmal Teig - drei mal backen
Kapern zerkleinernKapern zerkleinern

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Zuckerguss grün, rot oder blau färben ohne Chemie
Nächster Tipp
Zuckerschrift selbst herstellen
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt diesen Tipp!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,6 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
Kuchen backen in Serie - einmal Teig - drei mal backen
Kuchen backen in Serie - einmal Teig - drei mal backen
7 4
Kapern zerkleinern
Kapern zerkleinern
4 7
Dosentomaten schnell zerkleinern mit dem Kartoffelstampfer
Dosentomaten schnell zerkleinern mit dem Kartoffelstampfer
5 22
11 Kommentare
Dabei seit 13.11.10
1
Was ist den Zitronat, Sukkade und Orangat?
15.11.10, 14:13 Uhr
Dabei seit 2.9.10
2
Zitronat/Sukkade ist die kandierte Schale der Zedrat-Zitrone, in größeren Stücken oder gewürfelt verarbeitet.
Orangeat ist die kandierte Schale der Pomeranze (Bitterorange), die ebenfalls in größeren Stücken oder gewürfelt verarbeitet wird.
Findet als Backzutat und Gewürz Verwendung.
15.11.10, 14:43 Uhr
Dabei seit 12.11.10
3
Guter Tipp. Danke
15.11.10, 20:47 Uhr
Pumukel77
4
Gute Ergänzung: da es meist in Rezepten zusammen mit Nüssen verarbeitet wird (z.B. Elisenlebkuchen) Nüsse im ganzen kaufen und zusammen mit Zitronat,etc. in der Küchenmacshiene zerkleinern, geht auch gut.Daumen hoch für den Tipp, den einfach so verarbeitet gibts nur nen KLEBKLUMPEN.
15.11.10, 21:07 Uhr
Dabei seit 2.9.10
5
Die Rückmeldungen freuen mich. Ist mein erster Tip den ich hier abgebe ;-) Danke
15.11.10, 23:28 Uhr
Dabei seit 12.9.10
6
Geforen in der Küchenmaschine zerkleinern,ist das möglich,ohne daß die Küchenmaschine Schaden nimmt?
16.11.10, 17:28 Uhr
Angelina
7
Ja, das geht, solange du nur kleine Mengen hineingibst.
16.11.10, 17:39 Uhr
Dabei seit 7.11.10
8
Ich zerkleinere schon seit Jahren Orangeat und Zitronat für meine Elisenlebkuchen in der Küchenmaschine, allerdings nicht tiefgefroren. Die Lebkuchen werden dadurch wesentlich saftiger und man beißt nicht auf harte, grobe Stücke.
16.11.10, 17:41 Uhr
Dabei seit 20.8.10
9
die Küchenmaschine schafft das auch gefroren.
18.11.10, 08:49 Uhr
Dabei seit 2.6.09
10
Hallo,

guter Tip. Geht aber auch mit Mehl. Da man ja sowieso Mehl zum Backen nimmt, kann man die Sukkade/das Orangeat auch vorher mit etwas Mehl und ggf. auch noch den Nüssen zerkleinern. Klappt prima.
27.10.11, 22:08 Uhr
mausmaki
11
abgefahren genial. vielen dank für den tollen tipp.
6.12.13, 18:59 Uhr
Tipp kommentieren
Tipp online aufrufen