Zitronenlimonade selbst herstellen ist spitze. Funktioniert aber nur im Sommer bei einigen recht warmen Tagen.
Man braucht einen großen Topf. Dieses Rezept ist für 10 Liter gerechnet. Kannst aber auch einen 5 Liter-Topf nehmen und die Hälfte berechnen.
10 Liter Wasser in einen großen Topf geben.
1,125 kg Zucker beigeben.
1 1/2 Zitrone auspressen, Saft beigeben. Anschließend die Schalen der Zitrone beigeben.
An die Sonne stellen und mit einem Gazetuch zudecken wegen den Mücken.
Mehrmals täglich umrühren. Am Abend wieder reinnehmen und so weiterfahren bis ca. drei Tage.
Wenn sich Kohlensäure bildet, ist sie fertig und trinkbereit. En Guete!
PS. Bei Kleinkindern kann man die Brühe etwas früher nehmen. Schon der Kohlensäure wegen.
Mir ist lediglich die Rezeptur aus Wasser, Zucker, Zitronensaft- und scheiben bekannt. So machte es meine Großmutter, und das wurde im Sommer auch sofort verputzt. Aber es stehen zu lassen bis es gärt und somit sprudelt, finde ich sehr interessant.
Ich werd's in 6 Monaten ausprobieren!