Meine jüngste Tochter hat eine griechische Freundin. Deren Mutter hat mir freundlicherweise dieses fantastische Rezept gegeben. Ich habe die Suppe getestet, und uns allen hat es ganz ausgezeichnet geschmeckt. Es schmeckt so richtig nach Urlaub!
In einem großen Topf, ein Suppenhuhn mit 2 L Wasser und zwei Lorbeerblättern und einigen Pfefferkörnern aufkochen. Währenddessen 2 Stangen Staudensellerie, 4 Möhren, 2 Zwiebeln und 4 Knoblauchzehen zerkleinern, zum Huhn in die Suppe geben und je 8 ganze Zweige Petersilie und Thymian dazu geben. Salz und Pfeffer zugeben. Etwa 2 Stunden kochen. Das Huhn herausnehmen, erkalten lassen. Die Brühe durch ein Sieb gießen und entfetten. Das Huhn häuten und das Fleisch in Stücke schneiden. 125 g Langkornreis in Salzwasser garen. Die Hühnerbrühe erhitzen und abschmecken. 3 Eier und 3 Eigelb mit Salz, Muskat und dem Zitronensaft von 2 Zitronen schaumig schlagen. 4 bis 5 Kellen von der heißen Brühe unterschlagen, die Mischung in die Suppe rühren. Das Hühnerfleisch und den Reis zufügen. Die Suppe nicht mehr kochen, sonst gerinnen die Eier! Mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren. Dazu passt natürlich ein griechischer Weißwein und Weißbrot.
Hühnersuppe gab es bei uns schon lange nicht mehr und jetzt werde ich diese Variante versuchen. Klingt gut und schmeckt sicher fantastisch !
;o)))