Mein Ofen bäckt so gut und schnell, da wird mein Kuchen gelegentlich zu trocken. Oder mal muss man einen zwei Tage alten Kuchen wieder "flott kriegen", weil kurzfristig Besuch kommt (machen wir NIEE, wir backen IMMER frisch.) Einfach ein wenig Fruchtsaft über den Kuchen träufeln. Wenns mit Allohol sein darf, je nachdem was es für ein Kuchen ist mit Baileys, fruchtigem Likör versuchen, aber uffbasse, hickss*.... Viel Erfolg!
Jetzt bewerten!
Bewerte jetzt diesen Tipp!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:
Passende Tipps

Nasse Schuhe wieder trocken kriegen
17 9
30 Kommentare
Meine liebe Frau stellt immer eine Tasse Wasser mit in den Ofen.
Ihr seid soo gut zu mir ;-) Leider muss ich gestehen, dass ich die Tricks alle kenne und trotzdem mal was schief geht. ;-)
passiert mir selten bei meinem ollen omaherd - aber vielleicht sollte ich den kuchen extra mal paar tage stehenlassen, um dann mit likörchen - hicks, net uffgebasst - retten zu können....
wenn dein Herd so gut bäckt, dann versuch doch mal die Temperatur etwas runterzunehmen, meiner bietet mir 10er Schritte, vielleicht haste dann auch keinen trockenen Kuchen mehr. Prost
zum "flott kriegen"des alten Kuchens,finde ich diese Idee genial, danke
Meine Backkünste sind anscheinend nicht so gut wie Eure. Bei mir passiert es schon ab und an mal, dass mein Marmorkuchen zu trocken wird, obwohl ich ihn immer gleich mache. Im gleichen Ofen bei gleicher Temperatur und gleichen Zutaten bei gleicher Zeit.
Darum ist der Tipp für mich Gold wert. Ich hätte jetzt vermutet, dass der Kuchen nach dem Beträufeln pappt (wie Tiramisu z.B.)
Na ja, ich werd´s ausprobieren.
Darum ist der Tipp für mich Gold wert. Ich hätte jetzt vermutet, dass der Kuchen nach dem Beträufeln pappt (wie Tiramisu z.B.)
Na ja, ich werd´s ausprobieren.
Da komm ich jetzt leider ganz dumm daher ... was sind für Dich ein paar Tropfen?????
Da mein Tochter noch so klein ist fange ich gerade erst an regelmäßig zu backen
Andererseits bevorzugt sie Früchte eher, da diese einfach auch süßer sind ... oder ich backe von Haus aus schon zu trocken ;P
So ein pi mal Daumen ... Das würde schon mal helfen ( so als kleiner Anhaltspunkt )
Vielen Dank und ein schönes Wochenende :)
Da mein Tochter noch so klein ist fange ich gerade erst an regelmäßig zu backen
Andererseits bevorzugt sie Früchte eher, da diese einfach auch süßer sind ... oder ich backe von Haus aus schon zu trocken ;P
So ein pi mal Daumen ... Das würde schon mal helfen ( so als kleiner Anhaltspunkt )
Vielen Dank und ein schönes Wochenende :)
Ein "normal" großer Topfkuchen verträgt ca 4Eßl.Flüssigkeit(Obstsaft).
In den noch heißen Kuchen mit einem Schaschlik-spieß mehrere Löcher rein machen und die Flüssigkeit langsam mit einem Eßlöffel reintröpfeln.
Bei kaltem Kuchen kenne ich mich nicht aus.
In den noch heißen Kuchen mit einem Schaschlik-spieß mehrere Löcher rein machen und die Flüssigkeit langsam mit einem Eßlöffel reintröpfeln.
Bei kaltem Kuchen kenne ich mich nicht aus.
@Mmmuuuhhhtti: Das ist ne berechtigte Frage ;-) Aber ich hab eswegen mal gar nix beschrieben, weil das ja auch vom "Trockengrad" des Kuchens abhängt ;-) Streuselkuchen ist bei mir immer ganz schwierig - da kannste Dich um Minütchen verschätzen und schon sind se zu trocken, die Streusel.... Ich geh da einfach mit der Flasche oder Packung drüber, halte das Eingießloch etwas zu und drübber damit....kann sooo viel nicht schief gehen, ich schrob ja "träufeln" und nicht "gießen" (*lach). Kannst auch nen Esslöffel nehmen und schön verteilen. Viel Glück und Spaß mit Deiner Kleinen! LGR
so machen wir das auch immer! Daumen hoch!
Lecker ist so ein Kuchen auch mit frischen Zitronensaft. Den Kuchen dann hinterher mit Puderzuckerguss bestreichen.
Auf diese Weise kann man Kuchen, in diesem Fall war's ein Puffer, auch gut desinfizieren - mit hochprozentigem Rum.
Ja, Ihr habt richtig gelesen: desinfizieren ;)
Das war einmal …
1975 kam ein kleiner Yorkshire-Terrier-Welpe in unser Haus. Dieser konnte so gut springen, daß 80 cm Höhe für ihn kein Problem waren. Und so war es eben auch kein Problem, mal eben auf die Sitzbank zu springen, mit den Vorderpfoten auf den Tisch und mit langem Hals an dem köstlich duftenden Puffer zu schnuppern. Selbstverständlich mußte Hund ihn nun auch noch probieren, gerade als meine Mutter hinzu kam, indem er den Kuchen ableckte.
Was tun, sprach weniger Zeus, mehr denn meine Mutter. Mal eben einen neuen Kuchen backen, dies ging zeitlich nicht mehr. Aber - Alkohol desinfiziert.
Also geschwind die Flasche mit dem 54-%-Rum her und gut drüber geträufelt.
Beim Kaffeetrinken wurde meine Mutter wegen des gelungenen Puffers gelobt und mit Lächeln festgestellt, daß der Rum gut rauszuschmecken ist. Dementsprechend wurde einige Zeit darüber gefrotzelt, bis meine Mutter von der Untat des Yorkshire-Terriers erzählte.
Den Puffer haben wir aufgegessen, mit dem Wissen, daß er gut desinfiziert war :)
Seit diesem Zeitpunkt wurde Kuchen erst mal auf der Anrichte „geparkt“.
Ja, Ihr habt richtig gelesen: desinfizieren ;)
Das war einmal …
1975 kam ein kleiner Yorkshire-Terrier-Welpe in unser Haus. Dieser konnte so gut springen, daß 80 cm Höhe für ihn kein Problem waren. Und so war es eben auch kein Problem, mal eben auf die Sitzbank zu springen, mit den Vorderpfoten auf den Tisch und mit langem Hals an dem köstlich duftenden Puffer zu schnuppern. Selbstverständlich mußte Hund ihn nun auch noch probieren, gerade als meine Mutter hinzu kam, indem er den Kuchen ableckte.
Was tun, sprach weniger Zeus, mehr denn meine Mutter. Mal eben einen neuen Kuchen backen, dies ging zeitlich nicht mehr. Aber - Alkohol desinfiziert.
Also geschwind die Flasche mit dem 54-%-Rum her und gut drüber geträufelt.
Beim Kaffeetrinken wurde meine Mutter wegen des gelungenen Puffers gelobt und mit Lächeln festgestellt, daß der Rum gut rauszuschmecken ist. Dementsprechend wurde einige Zeit darüber gefrotzelt, bis meine Mutter von der Untat des Yorkshire-Terriers erzählte.
Den Puffer haben wir aufgegessen, mit dem Wissen, daß er gut desinfiziert war :)
Seit diesem Zeitpunkt wurde Kuchen erst mal auf der Anrichte „geparkt“.
Aber Rum Rum Rum passt immer hicks ...
Mussu eben Kuchen backen, wos passt.
Gruß sssum 1. April. Hivl äh hick ...
Mussu eben Kuchen backen, wos passt.
Gruß sssum 1. April. Hivl äh hick ...
@wattebällchen: I han an Verdacht....i han g'schrieba, Du sollsch dr Kucha mit Alkohol beträufla, net dr Alkohol mit Kucha!!! Jetz hosch dr Dreck!!
@Teddy:
Mussu groooses Loch machen für viiiiel Rum Rum Rum.
Mussu groooses Loch machen für viiiiel Rum Rum Rum.
@Rovo1:
Nix Dreck, hab Schuipps .... loooool 1. April ..............................
Es ist Frühling. Lacht doch mal.
Nix Dreck, hab Schuipps .... loooool 1. April ..............................
Es ist Frühling. Lacht doch mal.
Wattebällchen, Du bist köstlich. Ich habe so gelacht!!
Tipp online aufrufen
Diesen Beitrag
Teilen
Zu Lieblingstipps hinzufügen
Abonnieren
Kommentieren
Bewerten
Drucken
Bild hochladen
Beitrag teilen
Beitrag bewerten
Jetzt Sterne vergeben!
1 Stern: sehr schlecht
5 Sterne: ausgezeichnet
Tippe / Klicke jetzt die Sterne an, die du vergeben möchtest!
Aber wenn er ein paar Tage alt ist z. B. Rührkuchen, träufle ich auch Orangensaft drüber. Das gibt gleichzeitig eine Frischenote. Oder, wie Du schreibst, auch etwas anderes Gutes. Aber allemal uffbasse, stimmt. haha