Zucchini-Hackfleisch-Auflauf

Zucchini-Hackfleisch-Auflauf
2
Fertig in 

Mit Liebe zubereitet, ist dieses Rezept goldwert - mehr noch: richtig lecker, und aufgrund der wenigen Kohlenhydrate auch sehr gesund!

Zutaten für 4 Personen 

  • 500 g Zucchini
  • 300 g gemischtes Hackfleisch, als Alternative gern auch Geflügelhackfleisch
  • 150 g geriebener Parmesan
  • 500 g fettarmer Quark
  • 2 Eier
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1-2 EL Tomatenmark
  • 50 g Pinienkerne
  • außerdem: Pfeffer und Meersalz aus der Mühle, etwas Olivenöl sowie für den pikanteren Geschmack Cayennepfeffer

Zubereitung

  1. Den auf 175 Grad Umluft vorheizen. Eine Auflaufform mit etwas Olivenöl einstreichen. Die Enden von den Zucchini abschneiden. Anschließend in dünne und lange Scheiben schneiden. Quark, Parmesan, Eier und gehacktem Basilikum zusammen rühren. Das Ganze anschließend gut würzen.
  2. Das Hackfleisch mit Zwiebel, Knoblauch, Pfeffer, Salz, Cayennepfeffer und Tomatenmark würzen. Wer mag, kann auch etwas Senf hinzugeben.
  3. Nun abwechselnd die Zucchinischeiben, Hackfleisch und die Quarkmasse in die Auflaufform geben. Mit der Quarkmasse abschließen.
  4. Nun nur noch etwas geriebenen Parmesan drüber, fertig. Und jetzt das Besondere: die Pinienkerne! Diese nun abschließend über den Auflauf verteilen.
  5. Das Ganze nun bei max. 175 Grad Umluft in den Backofen. Nach etwa 40 Minuten sollte dieser sehr leckere Auflauf fertig sein!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Hackfleisch-Auflauf mit Kartoffelkruste
Nächstes Rezept
Kohlrabi-Kartoffel-Gratin
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,7 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
7 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!