Fertig gebackener Hackfleisch-Auflauf mit goldbrauner Kartoffelkruste.
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Hackfleisch-Auflauf mit Kartoffelkruste

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Dieser sehr schmackhafte Hackfleisch-Auflauf mit Kartoffelkruste ist schnell zubereitet. Es lässt sich aber auch gut vorbereiten, wenn Gäste erwartet werden. Dann muss es nur noch für eine halbe Stunde in den Ofen und ist servierbereit!

Zutaten für 4 bis 5 Portionen 

  • 1 kg Kartoffeln (reichlich)
  • 500 g Hackfleisch (vom Schwein oder mit Rind gemischt)
  • 1 altbackenes Brötchen
  • etwas Milch
  • 2 Zwiebeln
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • Pfeffer und Salz
  • Paprikapulver
  • Kümmel
  • 1 Ei
  • 2 TL scharfer Senf
  • 3 Paprikaschoten (gelb, rot, grün)
  • etwa 40 g Butter
  • Semmelbrösel
  • frische Petersilie
  • etwas Öl für die Form 

Zubereitung

  1. Zunächst werden die Kartoffeln geschält, gekocht und dann bereitet man daraus ein Kartoffelpüree. (Entweder nach: https://www.frag-mutti.de/mein-allerbestes-kartoffelpueree-a49916/ oder nach eigenem Rezept.
  2. Inzwischen das Brötchen klein schneiden, mit der heißen Milch übergießen und aufweichen lassen.
  3. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln und zu dem Hackfleisch geben, mit Pfeffer, Salz, Paprika und Kümmel kräftig würzen, dann das eingeweichte, ausgedrückte Brötchen, Senf und das Ei zufügen und alles zu einer weichen Masse vermischen. Die Paprikaschoten waschen, putzen, in kleine Stücke schneiden und unter die Hackfleischmasse mischen.
  4. Eine mit Öl einpinseln, dann zuerst die Hackfleischmasse auf dem Boden verteilen, darüber das Kartoffelpüree geben, glatt streichen, mit Semmelbrösel bestreuen und kleine Butterflöckchen daraufsetzen.
  5. Die Backzeit beträgt ca. 30 Minuten bei 220 °C Ober-/Unterhitze (oder 200 °C Umluft) im vorgeheizten Backofen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
  6. Mit der Petersilie und einem frischen Salat servieren.

Tipp: Sollte ein Rest übrig bleiben, kann man diesen am nächsten Tag, eventuell mit etwas geriebenem Käse bestreut, noch einmal kurz im Backofen aufwärmen, schmeckt fast noch besser!

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