Zucchini aus dem Ofen, gefüllt mit Lachs. Hab ich schon oft gemacht, ist immer wieder lecker und nun möchte ich euch dran teilhaben lassen.
Zutaten
- 4 Zucchini
- 400 g Lachsfilet
- 2 Scheibe/n Weißbrot
- ½ Bund Dill
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe/n Knoblauch
- 2 TL Zitronensaft
- 5 EL Creme fraiche
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- etwas Butter
Zubereitung
- Den Lachs auftauen lassen (wenn er nicht frisch ist) und klein schneiden, das Brot entrinden und in ganz kleine Stücke schneiden / reißen / zupfen.
- Die Zucchini halbieren und aushöhlen. Das Innere tu ich immer weg, ich wüsste nicht, was ich damit anfangen sollte.
- Den Dill fein hacken (oder einfach machen und TK nehmen). Zwiebel und Knoblauch ganz fein würfeln bzw. hacken.
- Dann alle Zutaten außer die Butter miteinander vermischen, bis eine geschmeidige Masse entsteht. Lieber im Zweifelsfall noch etwas Creme Fraiche dazu tun, als dass es zu trocken wird. Aber auch nicht zu viel, weil es sonst zu flüssig ist. Ich hoffe, das klingt nachvollziehbar?
- Dann mit Salz und Pfeffer würzen. Ich mach lieber immer ein bissel weniger, weil ich mir sage, dass ich hinterher noch nachwürzen kann. Aber unabhängig davon ist die Zusammenstellung der Zutaten an sich schon lecker, sodass ich sowieso nicht so viel Würze brauch und lieber viel "Naturgeschmack" habe.
- Dann den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Die Masse in die ausgehöhlten Zucchini füllen, darauf Butterflocken setzen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Zucchini darauf legen und für 25 Minuten ab in den Ofen. Der Lachs ist ja sehr schnell gar, die Zucchini brauchen ein bisschen länger. Aber es ist trotzdem wichtig, sich in etwa an die 25 Minuten Garzeit zu halten, denn je länger es im Ofen ist, desto weicher wird die Zucchini und wenn die matschig gegart ist, schmeckt es ganz gemein, egal wie gut die Füllung ist - ich spreche aus Erfahrung... :(
Dazu schmeckt uns ein Ciabatta und hinterher ein Gurkensalat.
So, ich hoffe, ich hab nix vergessen und es schmeckt euch. Uns jedenfalls schmeckt es und während ich das hier so schreibe, denk ich mir, dass man das ruhig auch zwei Tage hintereinander essen kann - schade, dass unsere Zucchini alle sind... :(
Vielleicht kriege ich ja auf diese Weise meinen Mann an Zuccinis. Lachs mag er...
Ich habe grad 4 Zuccinis im Kühlschrank und Lachs im TK.
DAS mache ich morgen, es schmeckt mir beim Durchklesen schon supergut!
Klingt lecker...ist es sehr aufwendig?
DANKESCHÖN !!!