Zucchini-Möhren-Fenchel-Salat

Zucchini-Möhren-Fenchel-Salat
Fertig in 

Zucchini-Möhren-Fenchel-Salat (4 Portionen). Dieser Salat ist sehr erfrischend und hat eine leichte Schärfe.

Zutaten

  • 400 g Zucchini
  • 200 g Möhren
  • 1 kleine Fenchelknolle
  • 2 cm frische Ingwerwurzel
  • 250 ml Orangensaft
  • 1 Prise Zucker, Salz
  • frischgemahlener bunter Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 1/2 TL Zitronensaft

Zubereitung

  1. Das Gemüse waschen und putzen.
  2. Die Zucchini und Möhren in dünne Stifte hobeln oder schneiden.
  3. Die Fenchelknolle sehr fein hobeln.
  4. Den Ingwer schälen und fein würfeln.
  5. Eine auf den Herd stellen und darin den Orangensaft mit dem Ingwer erhitzen.
  6. Zucchini, Möhren und Fenchel darin ca. 5 Minuten ohne Deckel dünsten. Dabei immer mal umrühren und den Orangensaft etwas einkochen lassen.
  7. Das Gemüse in eine Salatschüssel geben, mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen.
  8. Öl und Zitronensaft darüber gießen, alles gut vermischen und nochmals abschmecken. Den Salat abkühlen und gut durchziehen lassen.

Dieser Salat schmeckt sehr gut zu Kräuter- oder Knoblauchbaguett und passt in die Grillzeit.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Gurken-Zucchini-Salat
Nächstes Rezept
Leckerer Selleriesalat
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,7 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
4 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!