Fertig in
Zucchini-Möhren-Fenchel-Salat (4 Portionen). Dieser Salat ist sehr erfrischend und hat eine leichte Schärfe.
Zutaten
- 400 g Zucchini
- 200 g Möhren
- 1 kleine Fenchelknolle
- 2 cm frische Ingwerwurzel
- 250 ml Orangensaft
- 1 Prise Zucker, Salz
- frischgemahlener bunter Pfeffer
- 4 EL Olivenöl
- 1 1/2 TL Zitronensaft
Zubereitung
- Das Gemüse waschen und putzen.
- Die Zucchini und Möhren in dünne Stifte hobeln oder schneiden.
- Die Fenchelknolle sehr fein hobeln.
- Den Ingwer schälen und fein würfeln.
- Eine Pfanne auf den Herd stellen und darin den Orangensaft mit dem Ingwer erhitzen.
- Zucchini, Möhren und Fenchel darin ca. 5 Minuten ohne Deckel dünsten. Dabei immer mal umrühren und den Orangensaft etwas einkochen lassen.
- Das Gemüse in eine Salatschüssel geben, mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen.
- Öl und Zitronensaft darüber gießen, alles gut vermischen und nochmals abschmecken. Den Salat abkühlen und gut durchziehen lassen.
Dieser Salat schmeckt sehr gut zu Kräuter- oder Knoblauchbaguett und passt in die Grillzeit.