Zucchinipfanne

Jetzt bewerten:
4,9 von 5 Sternen auf der Grundlage von

Zeit

Zubereitungszeit:
Koch- bzw. Backzeit:
Gesamtzubereitungszeit:

Zutaten für die Zucchinipfanne

  • 1 große Zucchini
  • 1 kl. Zwiebel
  • 4 Tomaten (können schon gut reif sein)
  • 1 Feta
  • 1 Becher Sahne
  • 1 EL Creme fraiche
  • 400 g Spaghetti
  • Pfeffer, Salz
  • Weißwein
  • Tomatenmark
  • viel Oregano gekerbelt

Zubereitung

  1. Zucchini waschen und in Scheiben schneiden.
  2.  In Öl beide Seiten anbraten, herausnehmen und die klein gewürfelte Zwiebel glasig dünsten.
  3. Tomaten häuten und grob würfeln.
  4. Zucchini und Tomaten mit in die Pfanne geben.
  5. Mit Weißwein ablöschen (nach Geschmack), Oregano dazugeben (ich nehme immer eine große Menge) dann salzen und pfeffern und Tomatenmark dazugeben. Alles gut verrühren.
  6. Den Feta in Würfel schneiden und auch mit in die Pfanne geben.
  7. Zuletzt den Becher Sahne und einen großen EL Creme fraiche, umrühren, etwas einkochen und abschmecken.

Dazu gibt es Spaghetti!

Von
Eingestellt am

3 Kommentare


#1 Icki:-)
5.3.06, 00:42
Klingt super, etwas aufwendiger als meine sonstigen Nudelsoßen, aber auf raffinierter!
Wird sicher mal ausprobiert.
#2 Duncan
8.3.06, 12:52
suuuper lecker!!! leider hatte ich kein oregano und musste das ganze mit ein wenig knoblauch aufpeppen, was dem geschmack nur gut getan hat :-D
#3 engelshaar
10.8.09, 15:59
Ausprobiert und als sehr gut lecker empfunden.

Verfasse einen Kommentar

Emojis einfügen