Für diese niedlichen Zuckergugelhupfe ist nur Zucker, ganz wenig Wasser und eine Pralinenform nötig. Sie sind einfach herzustellen und machen jeden Kaffeeklatsch oder jede Teezeit zu etwas Besonderem.
Das wird gebraucht:
- 150g Zucker
- 2 TL Wasser
- Pralinenform aus Silikon (17 Stück)
Gugelhupf-Würfelzucker herstellen – So geht's:
Die kleinen süßen Zuckerstücke werden hergestellt, indem 150 g Zucker mit zwei Teelöffeln Wasser vermischt werden. Nach ordentlichem Rühren entsteht ein wolkenähnliches Gemisch, das dann in eine Silikonform für Pralinen gefüllt wird. Den feuchten Zucker fest in die Form drücken. Anschließend muss die Masse nur noch durchtrocknen. Ich habe die Form drei volle Tage auf der Fensterbank getrocknet, dann konnten die Zuckerstücke ganz leicht aus der Form gelöst werden. Bitte mindestens drei Tage trocknen lassen. Ist der Zucker zu feucht, können die Gugelhupfe brechen, wenn man sie aus der Form nehmen möchte. Im Winter geht es auf der Heizung mit dem Trocknen etwas schneller. Da reichen ein bis zwei Tage zum Trocknen.