Zur Fastenzeit: Gebackene Spaghetti

Zur Fastenzeit: Gebackene Spaghetti

Hier ein Rezeptvorschlag zur beginnenden Fastenzeit: Gebackene Spaghetti (oder Bandnundeln!)

Pro Person kochen wir ca. 1/2 Pfund Spaghetti (oder Bandnundeln).

In einer größeren Schüssel zerkleppern wir drei Eier mit etwas Sahne. In einer zweiten größeren Schüssel halten wir ordentlich Semmelbrösel parat.

Die gekochten Nudeln werden erst durch die Eiersahne gezogen, dann mit einer Fleischgabel (oder einer Spaghettizange) herausgehoben, abtropfen lassen und anschließend in die Semmelbrösel gegeben. Gut durchmischen. Herausnehmen und ein wenig abschütteln. Dann gibt man die Nudeln in eine große (ich nehme meist einen Wok) in der man Olivenöl mit Butter aufschäumen hat lassen. Die Nudeln knusprig braten. Wer will kann etwas Parmesan darüber reiben.

Man kann dazu einen knackigen Salat reichen. Wenn man eher eine süße Variante mag, dann lässt man den Parmesan weg und streut beim Servieren etwas Zimtzucker über die Nudeln und gibt ein Kompott nach Wahl dazu.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Gebackener Tomatenreis
Nächstes Rezept
Nostalgie aus der Kinderzeit
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
47 Kommentare

Was genau hat das mir der Fastenzeit zu tun?
@werschaf: es ist ohne Fleisch. Das hat es mit der Fastenzeit zu tun. Ansonsten finde ich das Rezept toll! Nicht nur zur Fastenzeit.
Wer tatsächlich fastet, verzichtet in dieser Zeit auf Fleisch.

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!