Fleisch grillen ist ja schön, aber für mich gehört auch immer etwas Gemüse dazu. Folgendes Rezept lässt sich ganz easy vorbereiten und kann gar nicht schief gehen:
Die Menge richtet sich natürlich nach der Menge Paprika und deren Größe.
Zutaten
- Paprika (ich mag die roten am liebsten)
- Schafskäse / Ziegenkäse
- Olivenöl (Mengenangabe: auf 200 g Schafskäse 2-3 EL Öl)
- Salz
- Pfeffer
- div. Kräuter nach eigenem Geschmack / italienische Kräuter
Je nach eigenem Geschmack kann man noch folgende Zutaten dazugeben:
- Knoblauchzehen (gepresst oder feingehackt)
- Zwiebeln und Oliven (feingehackt)
- Kräuterfrischkäse (Bre**o)
- Thunfisch
- Paprikapulver
- Chilischoten (gehackt)
Zubereitung
- Paprikadeckel und Kerngehäuse entfernen
- Schafskäse mit restlichen Zutaten mischen (am besten pürieren) bis eine frischkäseartige Konsistenz entsteht.
- Paprika mit der Schafskäsemischung füllen und Deckel aufsetzen.
- Gefüllte Paprika in Alufolie wickeln.
Paprika-Alufolien-Päckchen in die Glut legen wie eine Folienkartoffel oder im Backofen backen.
Schmeckt superlecker zu Grillfleisch und Baguette/frischem Brot.