Diese Torte bekam von meiner Familie diesen Namen, nachdem ich sie mehrmals an Schietwettertagen gebacken hatte, und wir bei diesem ewigen Dauerregen gemütlich und mit leckerem Kuchen um den Esstisch saßen.
Zuerst wird der Boden hergestellt aus folgenden Zutaten:
2 Eier
1 Päckchen Vanillinzucker
75 g Zucker
1 EL Essig
2 EL Öl
2 TL Backpulver
Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Teig hineinstreichen. Bei 180 Grad 20-25 Minuten backen.
Nun wird die Füllung hergestellt aus:
2 Becher Schmand, 150 g Gelierzucker, schaumig rühren. Saft einer Zitrone dazugeben. 2 Becher steifgeschlagene Sahne unterziehen.
Um den kalten Boden den Tortenring schließen und die Schmandmasse einfüllen.
1 Päckchen roten Tortenguss lt. Anleitung zubereiten, 500 g gemischte rote Beeren vorsichtig unterühren (ich nehme im Winter gefrorene Beeren, aber nur 400 g) Auf der Schmandcreme verteilen und mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank stellen, besser über Nacht.