Da die Mirabellen schon reif sind, hier ein schönes Rezept von mir - von mir erfunden, als unsere Mirabellenernte vorletztes Jahr sehr üppig ausgefallen war! Es ist ganz einfach zu machen und schmeckt als süßes Mittagessen oder als "Dessert" nach einer Gemüsesuppe.
Zutaten
Pro Person
- etwa 150 g Nudeln
- 200 g Mirabellen
- 50 g Ziegenfrischkäse (ich nehme den in Rollen, die man dann in Taler teilen kann)
- etwas Zucker und Zimt
Zubereitung
Die Mirabellen werden entsteint und in wenig Wasser mit etwas Zucker und Zimt 5 Minuten geköchelt.
Die Nudeln (am besten eignen sich kleinere Nudeln wie Penne, ich hatte aber auch schon Bandnudeln) nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen.
Ziegenkäse in Taler und dann in Würfelchen schneiden.
Nun Nudeln und Mirabellen vermischen (samt Kochflüssigkeit) und den Käse untermischen. Man kann auch mit Käse bedecken und dann kurz unter den Backofengrill zum Überbacken.
Das Gericht kann auch kalt gegessen werden!