Apfelkuchen mit Streusel ohne Ei

Fertig in 

Hier mal wieder ein eifreies Kuchenrezept:

Zutaten

  • 400g Mehl
  • 200g Margarine
  • 180g Zucker
  • 1Pk. Backpulver
  • 1Pk. Vanillezucker
  • 3EL kaltes Wasser
  • 750g Äpfel
  • etwas Zimt und Zucker

Zubereitung

  1. Margarine und Zucker für den Mürbeteig schaumig rühren.
  2. Backpulver und Vanillezucker unter das Mehl mischen, dann unter Margarine-Zucker Gemisch kneten.
  3. Kaltes Wasser zugeben und zügig (!) zu einem Mürbeeig kneten.
  4. Teig zu einer Rolle formen und 1/2 Stunde in den Kühlschrank legen.
  5. Äpfel schälen, in Scheiben schneiden.
  6. 2/3 des Mürbeteiges in die Form (flache Springform) geben, mit den Apfelscheiben belegen und den restlichen Teig als Streusel darauf verteilen.

Bei 200°C Ober/Unterhitze ca. 30min. backen

Nach dem Abkühlen mit Zimt und Zucker bestreuen.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Soßenbinder für Allergiker
Nächstes Rezept
Schinkenmakkaroni - Auflauf eifrei
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,9 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
16 Kommentare

Danke für das tolle Rezept, war ruck zuck aufgegessen!
Ist heute schon das zweite Mal dass ich ihn backen werde! Genial!
Sehr,sehr lecker!!!!

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!