Apfelmus statt Mehl im Kuchen

Ich ernähre mich gerne Low carb, d.h. ohne Kohlehydrate. Da ich gerne Kuchen und Süßes esse, versuche ich Mehl und Zucker einzusparen. Beim Kuchen backen kann man das wunderbar, indem man die Mehlmenge halbiert und durch Apfelmus ersetzt. Nimmt man ungezuckertes Mus, spart man so auch noch Zucker. Der Kuchen wird so unglaublich locker und schmeckt sehr frisch.

 
Eingestellt am 24.1.2012, 16:40 Uhr
4,6 von 5 Sternen auf der Grundlage von 18 Stimmen

Kommentar schreiben

Anzeigen
Kommentare (4):
#1 werschaf

Klingt gut, wird probiert. Nimmst du das dann mengenmäßig 1:1? Also 200g Apfelmuß statt 200g Mehl? Wird der Teig dann nicht zu Flüssig?

24.1.2012, 20:15
#2 100wasser

@werschaf: hi , ich nehme meistens 1 drittel Apfelmus, 2 Drittel Mehl; laut weight Watchers soll es halbe halbe sein, mache ich auch manchmal, musst Du einfach mal ausprobieren, wie es Dir am besten schmeckt.

24.1.2012, 20:43 +2
#3 dummbeuteli

@100wasser: Das klingt ja interessant, habe ich noch nie gehört, dass man ein
Teil Mehl durch Apfelmus ersetzen kann.

Wird demnächst ausprobiert.

3.4.2013, 23:49 +1
#4 Lichtfeder

suuuper Tipp,

Mehl und Zucker ersetzen ist mir eine Herzens-Angelegenheit ... normalen Haushalt verwende ich deshalb nicht mehr, aber ganz ohne Mehl klappt es nicht ... aber weniger ist auch sehr gut! Merci

4.4.2013, 09:53 +2


Bitte einloggen oder kostenlos registrieren,
um einen Kommentar zu schreiben!

Frag-Mutti.de übernimmt weder Haftung noch Garantie für die Richtigkeit dieses Tipps.