Avocado - Brotaufstrich

Avocado - Brotaufstrich

Man nehme dazu eine reife Avocado, zerdrücke diese (Palta) zu Brei, gebe gehackte Zwiebeln, Pfeffer und Salz dazu, jetzt noch ein Teelöffel Öl unterrühren, (für die Geschmeidigkeit). Als Öl eignet sich am besten, wie schon immer, das wunderbare, geschmackfreie und cholesterinarme goldgelbe RAPSÖL.

Nach der Fertigstellung belege man das Brötchen, Häppchen, oder die einfache Stulle etc. FINGERDICK mit diesem sehr schmackhaften und vitaminreichen, appetitlichen Brotaufstrich.

Den Avocadostein braucht man nicht unbedingt sofort entsorgen, man kann für sich, oder auch interessierten Kindern daraus eine Avocadospflanze entstehen lassen. Dazu nimmt man ein Wasserglas, eine Vase etc., 3 Zahnstocher und bohre diese dann im unteren Drittel im Avocadostein hinein. Dieses untere Drittel setzt man dann in einem mit Wasser gefülltes Behältnis, wartet ab, bis es grünt.

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17 Kommentare

Ich mag leider keine Avocados! Habe sie 1x probiert, aber das war nichts für mich.
Könnte sie allerdings mal im "zerquetschten" Zustand und mit deinem Rezpt probieren...
Weil du es extra herausstellst: Pflanzenöl ist natürlich immer cholesterinfrei, egal ob, Raps-, Sonnenblumen oder was weiß ich für ein Öl. Nur tierische Fette enthalten Cholesterin. ;-)
Hallo Kuddel,
die Zeichnung ist schön, aber verkehrt rum, das *runde* Ende muss nach unten da kommen die Wurzeln raus , aus der Spitze kommt der Keim. Bei mir gelingen die kleinen Avocadobäumchen allerdings besser, wenn man sie gleich zu einem drittel in Erde setzt.

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