Cupcakes - mal herzhaft

Cupcakes - mal herzhaft
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Cupcakes - herzhaft - Mal eine prima Vorspeise. Z. B. mit etwas Salat oder fürs Buffet als "Fingerfood".

Zutaten

  • 100 g Butter
  • 2 Eier
  • 125 g Mehl
  • ½ TL Natron
  • ca. 2 TL Gewürz - z.B. Chili mexikanisch oder italienische Kräuter

Cupcake Form ausfetten, den Teig einfüllen.

Bei 175 ° - ca. 20 - 25 Minuten backen, sofort stürzen und die etwas gewölbte Seite mit einem Brett o. ä. vorsichtig ein bisschen platt drücken, sonst sind diese in gefüllter Form unten etwas rund, macht aber nichts, wenn man es z. B. auf Salatgarnitur serviert.

Für die Füllung

  • Schafskäse
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Paprikaschote
  • Basilikum
  • Chili und etwas Salz

Alles zusammen in den Mixer geben und die Cakes damit füllen.

Wenn etwas von der Füllung übrig bleiben sollte, kann man diese auch noch sehr gut als Brotbelag verwenden.

Füllungen nach Geschmack beliebig: z.B. mit Schafsfrischkäse, schwarzen Oliven, eingelegten Tomaten, Thunfischcreme oder oder ...

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9 Kommentare

Hallo Nate, schon die Füllung klingt toll und werde ich vorerst als Brotaufstrich machen. Aber auch die Teilchen werde ich auch bei Gelegenheit machen.

Danke dafür und frohe Ostern.
Hört sich gut an. Wird nachgecupcaked!
ich liebe solche Häppchen ... allerdings hatte ich mal zu einer Party herzhafte Muffins mitgebracht aber ausser mir hat die niemand (!) gegessen ... alles Banausen, echt

Nate's herzhafte Cupcakes sind perfekt für den Osterbrunch mit der Familie ... und man kann auch dem Hund eins abgeben ;o)

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