Deftige Knödelpfanne - vegan

Deftige Knödelpfanne - vegan
Fertig in 

Häufig bleiben Knödel über, die am nächsten Tag aufgewärmt trocken oder matschig sind. So kann man sie am nächsten Tag zu einem leckeren veganen Essen verwandeln.

Zutaten

  • Knödel (Semmelknödel oder halb und halb)
  • Pflanzenschmalz (oder Butter)
  • 1 Becher Sojasahne
  • Pfeffer
  • Muskat

Zubereitung

  1. Knödel entweder frisch zubereiten oder die übrig gebliebenen verwenden (2-3 pro Person)
  2. In Würfel schneiden (nicht zu fein).
  3. In einer Pfanne Pflanzenschmalz erhitzen (geht auch mit Butter, Öl empfehle ich nicht, weil da der Geschmack nicht sooo toll wird, finde ich).
  4. Die Würfel darin gut anbraten.
  5. Nun die Pfanne vom Herd nehmen oder zumindest die Hitze runter stellen und das Ganze mit Sojasahne ablöschen (oder mit normaler, wenn es nicht vegan werden muss).
  6. Mit Pfeffer und Muskat würzen und fertig ist ein leckeres und sättigendes Hauptgericht, dass nicht wirklich nach Resteessen schmeckt!
  7. Dazu empfehle ich Rotkohl (und wenn es Fleisch sein soll Wild.)
  8. Zubereitungszeit (bei fertigen Knödeln): ca. 10 Minuten.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Kartoffelwürfel in höllisch scharfer Tomatensauce
Nächstes Rezept
Ausgebackene Bohnenkugeln mit Pfefferminz - vegan
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
14 Kommentare

Wir schlagen ein Ei über die gerösteten Knodelwurfel und geben ev. Noch Speck und Zwiebel beim Rosten dazu. Das sind dan geröstete Knödel mit Burgen oder grünem Salat. Nicht gegen aber auch gut.
Ich denke, wenn man die gebratenen Klöße mit der Sahne übergießt, werden sie doch pappig, oder?

Wenn ich Klöße übrig habe, dann röste ich sie mit Zwiebel und kleinen Schinkenwürfel an und es kommt noch Ei drüber, aber dann ist es eben nicht vegan :-)
hallo, bin total neu hier.aber butter ist nicht vegan...sorry.wein, saft, essig..sovieles ist nicht wirklich vegan.wenn man es drauf anlegt..ich esse nur kein fleisch.und ich werde immer gefragt,warum.wenn ich sage: ich mag es nicht gerne. ist es in der gesellschaft keine begruendung..ich koche es aber..roastbeef, sauerbraten..aber ich bin kein Fleischesser..und butter ist nicht vegan..lg und schoenen abend..

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!