Fertig in
Echter Rotweinpunsch, nicht nur an Weihnachten und Silvester, auch zum Faschingsausklang oder zu vielen anderen Anlässen.
Zutaten
- 1,5 L Rotwein nicht zu trocken (ich nehme immer Württemberger Lemberger/Trollinger von Aldi)
- 2 L Wasser
- 17-18 g Schwarztee (sehr gut Darjeeling, Second Flush)
- 320-340 g Zucker
- Schale von je 2 Zitronen und Orangen
- Saft von 3 mittleren Zitronen und 5-7 (Blut)Orangen, insgesamt 600 ml
- 1/2 Flasche Rum (Aldi Silverstone) und 10-20 ml Österreichischen rum 60 oder 80 % zum Aromatisieren
Zubereitung
- Tee kochen und 10 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
- Den Wein mit dem Zucker, den Schalen und dem Saft der Zitrusfrüchte gut erhitzen, nicht kochen!
- Den Tee und den Rum hinzufügen und alles sehr heiß werden lassen, nicht kochen!
- Nach 15-20 Minuten probieren, ob der Punsch schon aromatisch schmeckt, ansonsten noch etwa ziehen lassen, Vorsicht, zu langes Ziehen macht ihn evtl. bitter.
- Abseihen und servieren.
- Der Punsch hält sich sehr gut in Flaschen, kann aufgewärmt und kalt getrunken werden.
nicht dass dies zum Missverständnis führt.?