Ein gefrorenes Sträußchen Dill - griffbereit im Gefrierschrank

Ein gefrorenes Sträußchen Dill - griffbereit im Gefrierschrank

In den Wintermonaten ist mein Lieblingskraut Dill teuer, die Sträußchen sind meist mager.

Ich kaufe Dill, Koriander und Pfefferminz sehr preiswert im türkischen Supermarkt. Dort sind auch die Mengen der Kräutersträußchen großzügiger bemessen als auf den Wochenmärkten.

Wenn ich also mal in so einem Laden bin, nehme ich gleich mehrere Sträuße Dill mit und gebe das gesamte
Sträußchen wie es ist in einen Gefrierbeutel.

Immer, wenn ich für ein Gericht Dill brauche, nehme ich das Sträußchen aus dem , schneide mir so viel cm mit einer Schere ab, wie ich brauche und lege das Kraut zurück in die Kälte. Er ist wie frisch !

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4 Kommentare

und man kann den gefrorenen dill auch besser mit dem messer zerkleinern.
gute idee
Ich kaufe Kräuter mittlerweile auch bei "unseren Türken" ein, Petersilie, Dill usw. sind dort nicht nur billiger, sondern oft auch viel frischer als im Supermarkt.

Und es lohnt sich auch, dort anderes Gemüse zu kaufen, die haben oft mehr Sorten im Angebot als der 0815-Supermarkt, wo alles gleich nach nix schmeckt.

Da findet man total aromatische Melonen und Äpfel usw., nicht nur das meist gleichschmeckende Supermarktzeug.
Leider habe ich nicht so einen tollen Laden in meiner Nähe, aber der Tipp ist für mich trotzdem gut, denn ich verwende oft Dill.

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