Fertig in
Eistorte - ganz einfach: es gibt hier schon Rezepte für Eistorten, aber die sind ganz anders, deshalb stelle ich es trotzdem rein.
Zutaten
Also man braucht einen gekauften oder selbst gebackenen Tortenboden.
Weitere Zutaten:
- 12 Blatt Gelatine
- 500 ml Orangensaft (oder beliebigen Saft)
- 1 L Vanilleeis
Zubereitung
- Die Gelatine in wenig Wasser einweichen, den Saft bei mittlerer Hitze erwärmen (nicht kochen) und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen.
- Nun die Eiscreme löffelweise in den warmen Saft geben und schmelzen lassen, dann die geschmolzene Mischung gut verrühren. Diese Mischung kalt stellen und fest werden lassen.
- Wenn die Creme fest ist, mit einem Pürrierstab schaumig rühren bzw. aufmixen.
- Um den Tortenboden einen Tortenring geben und die Creme auf den Boden verteilen und glattstreichen oder kuppelförmig auftragen und nach Belieben dekorieren.
- Man kann es auch ohne Tortenring probieren, kommt auf die Konsistenz der Creme an. Gut gekühlt serviert, schmeckt diese Eistorte nicht nur im Sommer.
Och nee. Dann lieber etwas zerkrümmelter Pumpernikel oder Corn flakes.
Ein Tortenboden wäre mir zu viel Kuchen im Eis.