Energie/Strom sparen: Restwärme im Backofen nutzen

Dieser Tipp spart Energie! Wenn ihr euren Sonntagsbraten aus dem zieht, ist die Röhre noch heiß genug, um 15 Minuten ein Blech Plätzchen darin zu backen.

Am besten, man hat den Teig schon fertig. Kurz bevor man den Braten herausholt. verteilt man mit einem Löffel kleine Häufchen des Teigs auf einem Backblech. - Nicht ausrollen und ausstechen - das dauert zu lange, denn ihr seid ja bestimmt mit den Beilagen zum Braten beschäftigt.

Dann ab mit dem Backblech in den Herd, nach einer Viertelstunde sind die Plätzchen hellbraun und lecker. Rausnehmen, abkühlen lassen und dann in eine Blechdose füllen. Ich empfehle einfache Butterplätzchen aus einem der vielen Rezepte, die bei FM vorhanden sind.

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Pflanzen winterfest machen: kostenloses Material bekommen
Nächster Tipp
Ziplock-Tüten wiederverwenden
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt diesen Tipp!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,9 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
10 Kommentare

Och, die Plätzchen formen können doch die Kinder machen.
Ist doch gerade die richtige Zeit für Kekse.
Guter Tipp, so mach ich nächstes WE meine Cookies, der Teig lässt sich ganz gut vorbereiten und muss sowieso etwas ruhen. ;-)
nicht hauen, wenn ich blöd frage ... aber ... zieht der Bratengeruch dann nicht in die Kekse rein ??

Tipp online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!