Fertig in
Zutaten (4 Personen)
- 2 Entenbrüste
- 4 Karotten
- 500 g Bohnen (frische)
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 250 g Sojabohnenkeimlinge
- 2-3 Chilis
- 2-3 Knoblauchzehen
- 3 EL Sojasoße
- 2 EL Reiswein
- 1 TL 5-Gewürzepulver
- 1/2 L Gemüsebrühe
- 1 EL Honig
- Speisestärke
Zubereitung
- Entenbrüste in Erdnussöl von beiden Seiten (erst Haut) scharf anbraten. In Bräter legen, mit Gemisch aus Sojasoße und Honig einpinseln und bei 200 °C in den vorgeheizten Ofen. Dauer ja nach Dicke der Entenbrust 20-30 Minuten.
- Öfter mal umdrehen und mit Soja-Honig einpinseln. Haut zum Schluss nach oben, damit sie kross wird. Die Ente ist gut, wenn sie innen noch leicht rosa ist.
- Karotten und Bohnen in stäbchengerechte Stücke schneiden, Frühlingszwiebeln in Ringe. 2-3 Chilis ebenfalls klein schneiden, Kerne drinlassen, wer es schärfer mag.
- Knoblauch in dünne Streifen schneiden. Im Wok mit Erdnussöl und einem Schuss Sesamöl scharf anbraten. Sojabohnen dazugeben und ebenfalls mit anbraten.
- Derweil 1/2 l Gemüsebrühe mit 3 EL Sojasoße, 2 EL Reiswein, 1 TL 5-Gewürzepulver, 1 EL Honig ansetzen. In den Wok kippen und mit Stärke binden.
Ente sollte nun fertig sein. In dünne Scheiben schneiden und zum Gemüse servieren.
Tipp
Dazu Basmatireis und einen trockenen Weißwein.