Das ist ein superschnelles und superleckeres Rezept. Man braucht dafür Hühnerbrühe. Im Idealfall hat man noch einen selbstgekochten Rest, ansonsten nimmt man ein Instant- Produkt. Im Reformhaus oder der Bio-Abteilung gibt es auch welche ohne Geschmacksverstärker, Hefeextrakt und Aromen.
Zutaten
(für 2 Personen)
- 1/2 Dose Kokosmilch
- 1/2 l Hühnerbrühe
- 1 EL Sojasoße
- 1 Banane
- 1 Hühnchenbrustfilet
- 1 Zitrone, unbehandelt, davon die Schale abgerieben
- 2 Lauchzwiebeln
- 1 Karotte
- etwas Chili oder Cayennepfeffer
Zubereitung
Kokosmilch, Hühnerbrühe, abgeriebene Zitronenschale, Sojasoße und Chili verrühren und zum Kochen bringen.
Hühnchenbrustfilet in kleine Streifen schneiden.
Das Grüne der Lauchzwiebeln in Ringe, die Karotte mit dem Sparschäler in dünne Streifen schneiden.
Das Hühnerfleisch in die kochende Suppe geben und 3 Minuten kochen lassen. Dann Gemüse zugeben und weitere 3 Minuten kochen lassen. Zum Schluss Banane in Scheibchen schneiden, in die Suppe geben und noch 2 Minuten ziehen lassen - fertig.