Feiner Lauchauflauf

Feiner Lauchauflauf

Zurzeit ist Lauch (Porree) preiswert zu haben. Daraus kann man wunderbar einen Auflauf machen.

Zutaten

4 Portionen
  • 1 kg Lauch
  • 500 g Kartoffeln
  • 1 Becher Sahne
  • 200 ml Milch
  • 2 Eier
  • etwas Weißwein
  • etwas Salz, Pfeffer, Muskat
Nährwerte pro Portion
Proteine:11 g
Kohlenhydrate:45 g
Fette:25 g
Kalorien:454 kcal
Auch interessant:

Zubereitung

  1. Kartoffeln als Pellkartoffel kochen, schälen und in etwas dickere Scheiben schneiden.
  2. Den Lauch in ca. 2 cm dicke Ringe schneiden, waschen und etwa 5 Minuten dämpfen.
  3. Eier, Sahne, Weißwein, Milch und Gewürze miteinander vermischen.
  4. Die Kartoffelscheiben und den Lauch mischen, das Ganze in eine Auflaufform geben, mit der vermischten Flüssigkeit übergießen und ab in den Ofen.
  5. Bei ca. 180 Grad so lange backen, bis der Auflauf oben etwas braun wird. Wer will, kann natürlich oben auf auch noch eine Käseschicht geben. Dann wird es besonders würzig.

Dazu gibt es einen knackigen Salat. Das ist ein einfaches, fleischfreies und preiswertes Essen ohne großen Arbeitsaufwand.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Wirsing-Hack-Topf
Nächstes Rezept
Piperade - südfranzösische Gemüsepfanne mit Eiern
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,9 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
28 Kommentare

Hm, das klingt sehr lecker! Wird ausprobiert!
Das kenne ich und wird hier gerne gegessen.
Wer es nicht fleischlos mag, kann Fleischwurst in Scheiben in einer Pfanne anbraten und die mit unter den Auflauf geben. Das ist auch sehr lecker.
@Eifelgold: Oder gekochten Schinken mit reinschnippeln. Lauch und Schinken geht immer!

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!