Fischsuppe

Fischsuppe
Fertig in 

Fischsuppe ist nicht gleich Fischsuppe. Wenn man irgendwo am See sitzt, alle Zutaten dann noch mit hat und auch noch Fische fängt, so kann man dann auch eine leckere Fischsuppe machen.

Zutaten für 2 Personen

  • 1 Stück Sellerie (125 g)
  • 1 Stange Porree
  • 2 große Zwiebeln
  • 1 Möhre
  • 50 g Butter oder Magarine
  • 1/2 Flasche Riesling
  • 1/3 L Wasser
  • einige Fischabfälle (Köpfe, Gräten usw.)
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz, Pfeffer nach Wahl
  • 1/2 TL Safranfäden
  • 2 - 3 Knoblauchzehen
  • 500 - 700 g Süßwasserfisch
  • 1 Bund Petersilie und
  • 1/4 L süße Sahne

Zubereitung

Sellerie, Porree, Zwiebeln und Möhren sehr fein würfeln und in der Butter oder Magarine 20 Minuten auf sehr kleiner Flamme breiig dünsten. Mit einer halben Flasche Wein ablöschen. Die Fischabfälle 20 Minuten in diesen Sud kochen. In den letzten 5 Minuten Lorbeer, Salz, Safran, Pfeffer und eine Knoblauchzehe mitkochen lassen. Dann die Fischabfälle herausnehmen.

Die gereinigten unzerteiten Fischstücke bei großer Flamme 7 Minuten in der Suppe kochen, dann vom Feuer nehmen. Die restlichen Knoblauchzehen zerdrücken und mit der gehackten Petersilie unter die Sahne rühren. Diese Mischung vor den Servieren zur Suppe geben. Nicht mitkochen lassen.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Knödel mit Speck oder Wurst (Tiroler Knödel für Suppen)
Nächstes Rezept
Schnelle und leckere Avocadosuppe
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,1 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
16 Kommentare

Schmeckt am Ende bestimmt lecker, aber wirklich Gräten mitkochen??
Früher hab ich super gerne und oft Fisch gekocht, doch das ist bei dieser meiner Familie leider nicht mehr möglich. Dazu muss ich Mann und Kinder ausladen und andere Freunde einladen.
Was für Fisch eignet sich den für diese Suppe? Ich meine jetzt das frische Fischfleisch, was am Schluss dazu kommt.
@Sivana: Nicht nur die Gräten! Alles, was vom sauberen Fisch entfernt wird, um Fischfilet zu erhalten, wird mitgekocht. Ich habe von frischen Fischen nur die Haut verschmäht - vielleicht ein Fehler.
Bei Forellensüppchen (geräucherte Forellen) nehme ich allerdings auch die Haut, Kopf, Flossen und Gräten.
Durch ein feines Sieb gegossen - ein sagenhafter Fischfond!
Probiers doch mal!

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!